Правительство отменило таможенные сборы для экспорта товаров дешевле 200 евро

11 ноября 2015
1 462

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое отменяет таможенные сборы за экспорт товаров дешевле 200 евро. Соответствующий документ был опубликован на портале правовой информации в среду, 11 ноября. 

В документе говорится, что при экспорте товаров в международных почтовых отправлениях, которые не облагаются вывозными таможенными пошлинами, не взимаются таможенные сборы за таможенные операции при условии, что в таможенных декларациях деклариуются те товары, которые не облагаются вывозными таможенными пошлинами. 

В конце марта 2015 года Федеральная таможенная служба изменила правила экспорта из России недорогих товаров; так за вывоз товара, цена которого составляет до 200 евро, взимается сбор в размере 750 рублей при оформлении в электронной форме. Если оформляется в бумажной — то тысяча рублей. 

Как напоминает РБК, что в начале апреля вице-премьер Игорь Шувалов дал министерству финансов поручение по разработке нормативного акта, который бы отменил сбор с товаров, цена которых не превышает 200 евро.

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю