Правительство отменило таможенные сборы для экспорта товаров дешевле 200 евро

11 ноября 2015
1 465

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое отменяет таможенные сборы за экспорт товаров дешевле 200 евро. Соответствующий документ был опубликован на портале правовой информации в среду, 11 ноября. 

В документе говорится, что при экспорте товаров в международных почтовых отправлениях, которые не облагаются вывозными таможенными пошлинами, не взимаются таможенные сборы за таможенные операции при условии, что в таможенных декларациях деклариуются те товары, которые не облагаются вывозными таможенными пошлинами. 

В конце марта 2015 года Федеральная таможенная служба изменила правила экспорта из России недорогих товаров; так за вывоз товара, цена которого составляет до 200 евро, взимается сбор в размере 750 рублей при оформлении в электронной форме. Если оформляется в бумажной — то тысяча рублей. 

Как напоминает РБК, что в начале апреля вице-премьер Игорь Шувалов дал министерству финансов поручение по разработке нормативного акта, который бы отменил сбор с товаров, цена которых не превышает 200 евро.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю