Правительство отменило таможенные сборы для экспорта товаров дешевле 200 евро

11 ноября 2015
1 460 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое отменяет таможенные сборы за экспорт товаров дешевле 200 евро. Соответствующий документ был опубликован на портале правовой информации в среду, 11 ноября. 

В документе говорится, что при экспорте товаров в международных почтовых отправлениях, которые не облагаются вывозными таможенными пошлинами, не взимаются таможенные сборы за таможенные операции при условии, что в таможенных декларациях деклариуются те товары, которые не облагаются вывозными таможенными пошлинами. 

В конце марта 2015 года Федеральная таможенная служба изменила правила экспорта из России недорогих товаров; так за вывоз товара, цена которого составляет до 200 евро, взимается сбор в размере 750 рублей при оформлении в электронной форме. Если оформляется в бумажной — то тысяча рублей. 

Как напоминает РБК, что в начале апреля вице-премьер Игорь Шувалов дал министерству финансов поручение по разработке нормативного акта, который бы отменил сбор с товаров, цена которых не превышает 200 евро.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера