Правительство отменило таможенные сборы для экспорта товаров дешевле 200 евро

11 ноября 2015
1 459 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое отменяет таможенные сборы за экспорт товаров дешевле 200 евро. Соответствующий документ был опубликован на портале правовой информации в среду, 11 ноября. 

В документе говорится, что при экспорте товаров в международных почтовых отправлениях, которые не облагаются вывозными таможенными пошлинами, не взимаются таможенные сборы за таможенные операции при условии, что в таможенных декларациях деклариуются те товары, которые не облагаются вывозными таможенными пошлинами. 

В конце марта 2015 года Федеральная таможенная служба изменила правила экспорта из России недорогих товаров; так за вывоз товара, цена которого составляет до 200 евро, взимается сбор в размере 750 рублей при оформлении в электронной форме. Если оформляется в бумажной — то тысяча рублей. 

Как напоминает РБК, что в начале апреля вице-премьер Игорь Шувалов дал министерству финансов поручение по разработке нормативного акта, который бы отменил сбор с товаров, цена которых не превышает 200 евро.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера