Правительство отменило обязательную сертификацию лекарств

27 ноября 2019
1 297

Правительство отменило обязательную сертификацию лекарств, теперь производители должны будут предоставить сведения Росздравнадзору. Постановление опубликовано на сайте правительства. 

В справке к документу говорится, что вместо обязательной сертификации лекарств, кроме иммунобиологических препаратов, производители или организации, которые ввозят лекарства в Россию, должны предоставить сведения в Росздравнадзор. 

«Ввод в гражданский оборот каждой серии иммунобиологических лекарственных препаратов будет осуществляться на основании выданного Росздравнадзором разрешения, с учетом заключения о соответствии серии требованиям, установленным при государственной регистрации лекарственного препарата», — говорится в тексте. 

Новые правила вступят в силу 29 ноября 2019 года. 

Кроме того, в вводе лекарств в оборот будут участвовать испытательные лаборатории федеральных учреждений. При этом они имеют право направить образцы препаратов для испытаний в другие аккредитованные лаборатории.

Для ввода иммунобиологических препаратов создадут специальную комиссию по качеству, в которую войдут представители Минздрава, Росздравнадзора, Минпромторга, фармацевтических ассоциаций, а также ведущие эксперты в области. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю