Правительство отменило обязательную сертификацию лекарств

27 ноября, 19:27
1 280

Правительство отменило обязательную сертификацию лекарств, теперь производители должны будут предоставить сведения Росздравнадзору. Постановление опубликовано на сайте правительства. 

В справке к документу говорится, что вместо обязательной сертификации лекарств, кроме иммунобиологических препаратов, производители или организации, которые ввозят лекарства в Россию, должны предоставить сведения в Росздравнадзор. 

«Ввод в гражданский оборот каждой серии иммунобиологических лекарственных препаратов будет осуществляться на основании выданного Росздравнадзором разрешения, с учетом заключения о соответствии серии требованиям, установленным при государственной регистрации лекарственного препарата», — говорится в тексте. 

Новые правила вступят в силу 29 ноября 2019 года. 

Кроме того, в вводе лекарств в оборот будут участвовать испытательные лаборатории федеральных учреждений. При этом они имеют право направить образцы препаратов для испытаний в другие аккредитованные лаборатории.

Для ввода иммунобиологических препаратов создадут специальную комиссию по качеству, в которую войдут представители Минздрава, Росздравнадзора, Минпромторга, фармацевтических ассоциаций, а также ведущие эксперты в области. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю