Правительство отклонило предложение Минфина сэкономить на работающих пенсионерах

24 сентября 2014
1 375

Медведев не поддержал предложение министерства финансов отменить с 2015 года выплату фиксированной базовой части пенсии работающим пенсионерам. Об этом в среду, 24 сентября, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудника аппарата правительства.

Соответствующее решение было принято на совещании у Медведева в понедельник, 23 сентября.

Инициатива министерства финансов была отклонена после консультаций с Конституционным судом, который не исключил, что подобные меры могут противоречить основному закону. Сохранение фиксированной выплаты тем, кому пенсия была назначена до 2015 года, и ее отмена для выходящих на пенсию с 2015 года может рассматриваться как дискриминация, пояснили «Ведомостям» три федеральных источника. Кроме того, по их словам, предложение Минфина не соответствует правовой логике: в таком случае следовало бы либо не платить, либо платить всю трудовую пенсию.

Ранее 16 сентября сообщалось о предложении Минфина отменить выплату фиксированной базовой части пенсии работающим пенсионерам. Мера должна была коснуться тех, кто выйдет на пенсию в 2015 году и позже. Отмена фиксированных выплат позволила бы ведомству уменьшить трансферт Пенсионному фонду на 296,4 миллиарда рублей.

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю