Правительство отказалось от приватизации «Ростелекома» и «Совкомфлота» в 2014 году

Новости
9 июня 2014
330
0
Поделиться

Правительство отказалось от приватизации в 2014 году «Ростелекома», «Совкомфлота» и Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Об этом, как передает РИА Новости, сообщила замминистра финансов Татьяна Нестеренко на заседании комитета Госдумы по бюджету в понедельник, 9 июня.

«Мы предполагаем значительное сокращение объемов поступления в бюджет средств от приватизации — на 170,8 миллиарда рублей. Мы уточнили оценку части запланированных к продаже акций "Ростелекома", "Совкомфлота" и НМТП. Исходя из неопределенной стоимости (активов — ред.) правительство приняло решение в этом году продажу этих пакетов не осуществлять», — сказала она.

Оценку поступлений в бюджет средств от приватизации в 2014 году уточнили на 170,8 миллиарда рублей в сторону уменьшения, добавила Нестеренко.

Ранее в апреле первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что план приватизации, принятый в 2013 году, сохраняется, но продавать госкомпании будет сложнее. Правительство, по его словам, получает сигналы о том, что западные рынки капитала отчасти уже закрыты для России и ситуация не изменится какое-то время из-за санкций Запада.

Планировалось, что в 2014-2016 годах от приватизации в бюджет 455,2 миллиарда рублей. В числе сделок числились продажа 43% «Ростелекома», 25% «Совкомфлота», 20% Новороссийского морского торгового порта, 26,2% «Аэрофлота», 50% Объединенной зерновой компании и 3,1% «Транснефти».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.