Правительство определилось с мерами для стабилизации экономической ситуации

16 декабря 2014
17 264

На совещании у премьер-министра России обсудили меры для стабилизации экономической ситуации. Об этом во вторник, 16 декабря, сообщает «Интерфакс».

На встрече было принято решение принять меры регуляторного надзора за банками.

«Эти действия будут направлены на то, чтобы обеспечить больший баланс спроса и предложения на внутреннем валютном рынке через увеличение предоставления валютной ликвидности банкам России», — заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Также он добавил, что с рублевого рефинансирования акценты сместят в пользу валютного «по тем же инструментам и тем же залоговым объемам». Улюкаев уточнил, что эти меры будут приняты для того, чтобы, с одной стороны, увеличить предложение валюты, а с другой — уменьшить на нее спрос через свободные рублевые активы.

По мнению министра, сейчас необходимо поддерживать банковский сектор. Кроме того важно добиться гарантий его бесперебойной работы.

Ранее Центробанк признал, что ситуация на валютном рынке критическая.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю