Правительство определилось с мерами для стабилизации экономической ситуации

16 декабря 2014
17 258 4

На совещании у премьер-министра России обсудили меры для стабилизации экономической ситуации. Об этом во вторник, 16 декабря, сообщает «Интерфакс».

На встрече было принято решение принять меры регуляторного надзора за банками.

«Эти действия будут направлены на то, чтобы обеспечить больший баланс спроса и предложения на внутреннем валютном рынке через увеличение предоставления валютной ликвидности банкам России», — заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Также он добавил, что с рублевого рефинансирования акценты сместят в пользу валютного «по тем же инструментам и тем же залоговым объемам». Улюкаев уточнил, что эти меры будут приняты для того, чтобы, с одной стороны, увеличить предложение валюты, а с другой — уменьшить на нее спрос через свободные рублевые активы.

По мнению министра, сейчас необходимо поддерживать банковский сектор. Кроме того важно добиться гарантий его бесперебойной работы.

Ранее Центробанк признал, что ситуация на валютном рынке критическая.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера