Правительство определилось с мерами для стабилизации экономической ситуации

16 декабря 2014
17 264

На совещании у премьер-министра России обсудили меры для стабилизации экономической ситуации. Об этом во вторник, 16 декабря, сообщает «Интерфакс».

На встрече было принято решение принять меры регуляторного надзора за банками.

«Эти действия будут направлены на то, чтобы обеспечить больший баланс спроса и предложения на внутреннем валютном рынке через увеличение предоставления валютной ликвидности банкам России», — заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Также он добавил, что с рублевого рефинансирования акценты сместят в пользу валютного «по тем же инструментам и тем же залоговым объемам». Улюкаев уточнил, что эти меры будут приняты для того, чтобы, с одной стороны, увеличить предложение валюты, а с другой — уменьшить на нее спрос через свободные рублевые активы.

По мнению министра, сейчас необходимо поддерживать банковский сектор. Кроме того важно добиться гарантий его бесперебойной работы.

Ранее Центробанк признал, что ситуация на валютном рынке критическая.

Другие новости
Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю