Правительство одобрило запрет «веселящего газа»

19 апреля 2019
503

Правительство поддержало законопроект, которым предлагается ограничить употребление в России закиси азота («веселящего газа»). Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующий документ.

Документ предполагает запрет на изготовление, закупку, хранение и пропаганду употребления газа не в медицинских, промышленных или технических целях. 

Законопроект осенью 2018 года внесла в Госдуму депутат от «Единой России» Наталья Костенко. 

Правительство предложило доработать документ с учетом нескольких замечаний. В частности, оно призвало регламентировать порядок оборота закиси азота.

«Законопроект не позволяет определить, на какой стадии, кем и при каких признаках будет выявлена немедицинская, непромышленная или нетехническая цель производства и реализации закиси азота», — отмечается в документе.

В отзыве также говорится, что, помимо закиси азота, запрет следует ввести и на другие «одурманивающие вещества». В качестве примера приводятся хлороформ, эфир, толуол, хлорэтил и другие. 

 

Другие новости
В Москве начались задержания на стихийном шествии против поправок к Конституции Сегодня в 21:13 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю