Правительство одобрило запрет «веселящего газа»

19 апреля, 19:25
500

Правительство поддержало законопроект, которым предлагается ограничить употребление в России закиси азота («веселящего газа»). Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующий документ.

Документ предполагает запрет на изготовление, закупку, хранение и пропаганду употребления газа не в медицинских, промышленных или технических целях. 

Законопроект осенью 2018 года внесла в Госдуму депутат от «Единой России» Наталья Костенко. 

Правительство предложило доработать документ с учетом нескольких замечаний. В частности, оно призвало регламентировать порядок оборота закиси азота.

«Законопроект не позволяет определить, на какой стадии, кем и при каких признаках будет выявлена немедицинская, непромышленная или нетехническая цель производства и реализации закиси азота», — отмечается в документе.

В отзыве также говорится, что, помимо закиси азота, запрет следует ввести и на другие «одурманивающие вещества». В качестве примера приводятся хлороформ, эфир, толуол, хлорэтил и другие. 

 

Другие новости
«Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Сегодня в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Сегодня в 20:17 Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа