Правительство одобрило запрет «веселящего газа»

19 апреля 2019
503

Правительство поддержало законопроект, которым предлагается ограничить употребление в России закиси азота («веселящего газа»). Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующий документ.

Документ предполагает запрет на изготовление, закупку, хранение и пропаганду употребления газа не в медицинских, промышленных или технических целях. 

Законопроект осенью 2018 года внесла в Госдуму депутат от «Единой России» Наталья Костенко. 

Правительство предложило доработать документ с учетом нескольких замечаний. В частности, оно призвало регламентировать порядок оборота закиси азота.

«Законопроект не позволяет определить, на какой стадии, кем и при каких признаках будет выявлена немедицинская, непромышленная или нетехническая цель производства и реализации закиси азота», — отмечается в документе.

В отзыве также говорится, что, помимо закиси азота, запрет следует ввести и на другие «одурманивающие вещества». В качестве примера приводятся хлороформ, эфир, толуол, хлорэтил и другие. 

 

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело после протестов в Минске Сегодня в 12:06 Муниципального депутата Юлию Галямину оштрафовали на 200 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 11:35 В Москве с 16 июля можно будет бесплатно сдать тест на коронавирус Сегодня в 11:28 В России зафиксировали 6422 новых случая коронавируса Сегодня в 10:46 Дочь Дмитрия Пескова подала заявку на регистрацию логотипа. Его уже год используют проекты мэрии Москвы Сегодня в 11:07 Топ-менеджера «Почты России» задержали по делу о картельном сговоре Сегодня в 10:20 «Ведомости»: акцию «Бессмертный полк» перенесут на сентябрь Сегодня в 09:43 Росстат сообщил о снижении внутрироссийской миграции впервые с 2014 года Сегодня в 09:41 США отказались от планов депортировать иностранных студентов на онлайн-обучении Сегодня в 08:55 Спрос россиян на кредиты вернулся к уровню до карантина Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю