Правительство одобрило запрет «веселящего газа»

19 апреля, 19:25
497

Правительство поддержало законопроект, которым предлагается ограничить употребление в России закиси азота («веселящего газа»). Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующий документ.

Документ предполагает запрет на изготовление, закупку, хранение и пропаганду употребления газа не в медицинских, промышленных или технических целях. 

Законопроект осенью 2018 года внесла в Госдуму депутат от «Единой России» Наталья Костенко. 

Правительство предложило доработать документ с учетом нескольких замечаний. В частности, оно призвало регламентировать порядок оборота закиси азота.

«Законопроект не позволяет определить, на какой стадии, кем и при каких признаках будет выявлена немедицинская, непромышленная или нетехническая цель производства и реализации закиси азота», — отмечается в документе.

В отзыве также говорится, что, помимо закиси азота, запрет следует ввести и на другие «одурманивающие вещества». В качестве примера приводятся хлороформ, эфир, толуол, хлорэтил и другие. 

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю