Правительство одобрило запрет «веселящего газа»

19 апреля, 19:25
500

Правительство поддержало законопроект, которым предлагается ограничить употребление в России закиси азота («веселящего газа»). Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующий документ.

Документ предполагает запрет на изготовление, закупку, хранение и пропаганду употребления газа не в медицинских, промышленных или технических целях. 

Законопроект осенью 2018 года внесла в Госдуму депутат от «Единой России» Наталья Костенко. 

Правительство предложило доработать документ с учетом нескольких замечаний. В частности, оно призвало регламентировать порядок оборота закиси азота.

«Законопроект не позволяет определить, на какой стадии, кем и при каких признаках будет выявлена немедицинская, непромышленная или нетехническая цель производства и реализации закиси азота», — отмечается в документе.

В отзыве также говорится, что, помимо закиси азота, запрет следует ввести и на другие «одурманивающие вещества». В качестве примера приводятся хлороформ, эфир, толуол, хлорэтил и другие. 

 

Другие новости
Активисты потребовали проверить движение «Пила» на причастность к убийству Елены Григорьевой Сегодня в 12:21 По делу экс-координатора «Открытой России» арестовали квартиру, проданную 11 лет назад Сегодня в 12:18 «Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа