Правительство предложило распространить акцизы на электронные сигареты и кальяны

29 мая, 15:59
199

Правительство России предложило распространять акцизы на электронные сигареты, кальяны и вейпы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства. 

27 мая комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила соответствующие поправки в Налоговый кодекс, определяющие понятие «электронных систем доставки никотина» (ЭСДН), в которые также входят электронные сигареты и кальяны.

Таким образом, подакцизными товарами признаются не только одноразовые средства доставки никотина, но и многоразовые. 

В конце марта комиссия правительства по профилактике правонарушений поддержала позицию Минздрава России о едином регулировании электронных и обычных сигарет. Сейчас курение сигарет запрещено в учебных, оздоровительных учреждениях, общественном транспорте, лифтах, на лестничных клетках, рабочем месте, детских площадках, общежитиях и барах. Если предложения Минздрава будут приняты, то запрет будет касаться и электронных сигарет. 

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа