Правительство предложило распространить акцизы на электронные сигареты и кальяны

29 мая, 15:59
194

Правительство России предложило распространять акцизы на электронные сигареты, кальяны и вейпы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства. 

27 мая комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила соответствующие поправки в Налоговый кодекс, определяющие понятие «электронных систем доставки никотина» (ЭСДН), в которые также входят электронные сигареты и кальяны.

Таким образом, подакцизными товарами признаются не только одноразовые средства доставки никотина, но и многоразовые. 

В конце марта комиссия правительства по профилактике правонарушений поддержала позицию Минздрава России о едином регулировании электронных и обычных сигарет. Сейчас курение сигарет запрещено в учебных, оздоровительных учреждениях, общественном транспорте, лифтах, на лестничных клетках, рабочем месте, детских площадках, общежитиях и барах. Если предложения Минздрава будут приняты, то запрет будет касаться и электронных сигарет. 

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю