Правительство объяснило решение не вводить эмбарго на грузинские продукты

13 августа 2015
2 842 0

Грузию не включили в список стран, продукты из которых запрещены к ввозу в Россию, из-за невысокого товарооборота. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства. 

В кабмине отметили, что у России и Грузии «нет активных отношений и высокого товарооборота». «В отличие от других стран, меры, принятые руководством Грузии в отношении России, незначительны», — говорится в сообщении пресс-службы.

В четверг правительство сообщило о включении Албании, Черногории, Лихтенштейна, Исландии и Украины (на особых условиях) в список государств, на которые распространяются продовольственное эмбарго. Запрет на ввоз продуктов из Украины вступит в силу только в случае применения экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Эти пять стран в конце июля присоединились к санкциям ЕС против России. Грузия продлила ограничительные меры только в отношении Крыма и Севастополя.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера