Правительство объяснило решение не вводить эмбарго на грузинские продукты

13 августа 2015
2 843

Грузию не включили в список стран, продукты из которых запрещены к ввозу в Россию, из-за невысокого товарооборота. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства. 

В кабмине отметили, что у России и Грузии «нет активных отношений и высокого товарооборота». «В отличие от других стран, меры, принятые руководством Грузии в отношении России, незначительны», — говорится в сообщении пресс-службы.

В четверг правительство сообщило о включении Албании, Черногории, Лихтенштейна, Исландии и Украины (на особых условиях) в список государств, на которые распространяются продовольственное эмбарго. Запрет на ввоз продуктов из Украины вступит в силу только в случае применения экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Эти пять стран в конце июля присоединились к санкциям ЕС против России. Грузия продлила ограничительные меры только в отношении Крыма и Севастополя.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю