Правительство не смогло оперативно снизить цены на продукты. Недельная инфляция осталась на уровне 0,2%

23 декабря 2020
1 242
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У правительства не получилось оперативно снизить цены на продукты — инфляция на потребительские товары осталась на уровне 0,2%, следует из данных Росстата.

Согласно двум предыдущим отчетам Росстата, такая инфляция держится в России уже третью неделю подряд. 

С 15 по 21 декабря цены снизились только на сахар (3,2%) и на растительное масло (1,0%). Ранее Минсельхоз и Минпромторг совместно с крупнейшими торговыми сетями и производителями установили предельные цены на эти продукты.

При этом остальные потребительские товары продолжают дорожать. Так, стоимость куриных яиц выросла на 3,2%, огурцов — на 10%, помидоров — на 6,4%, белокачанной капусты — на 0,7%. Кроме того, подорожали мороженая рыба, куриное мясо, масло сливочное, молоко, маргарин, колбаса полукопченая, сосиски, сардельки, мясные консервы, печень, говядина, творог, черный чай, хлеб, макаронные изделия и другие продукты.

С начала декабря цены на потребительские товары увеличились на 0,6%, а с начала года —  на 4,7%. По состоянию на 21 декабря годовая инфляция составляет 4,66%.

13 декабря президент Владимир Путин раскритиковал правительство за рост цен на продукты. «Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки», — сказал президент. Он призвал «решить» этот вопрос в течение недели.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии, отпустили из полиции Сегодня в 13:21 ЕСПЧ присудил 12 тысяч евро активисту, арестованному на 15 суток за плевок в портрет Путина Сегодня в 13:06 TikTok начал выполнять требования закона о «приземлении» в России Сегодня в 12:55 Россия и Беларусь проведут совместные военные учения на «угрожаемых направлениях» в феврале Сегодня в 12:46 В России зафиксировали 31,2 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:47 Глава центра Гамалеи сообщил об эффективности «Спутника V» против «омикрона» в 75% Сегодня в 11:58 «Ветераны России» потребовали возбудить против Шендеровича дело о реабилитации нацизма из-за эфира на «Эхе Москвы» Сегодня в 11:11 «Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде