Правительство не поддержало отмену транспортного налога

Новости
12:34, 9 февраля
1 087
0
Поделиться

Правительство не поддержало законопроект о полной отмене транспортного налога. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщается на сайте кабинета министров.

По мнению правительства, отмена транспортного налога приведет к возникновению «выпадающих доходов региональных бюджетов» в 2016 году на сумму 146,2 миллиарда рублей.

«Вместе с тем, источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов РФ не определены», — говорится в сообщении.

При этом в правительстве предложили установить по данному налогу вычет для большегрузов (массой более 12 тонн).

Ранее президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос об отмене транспортного налога для большегрузов. Однако позже РБК сообщило, что формальной отмены налога не будет, так как Минтранс разработал компромиссный вариант налогообложения большегрузов, позволяющий уменьшить дорожный сбор по системе «Платон».

В Минтрансе обсуждается идея, согласно которой, при оплате транспортного налога будет учитываться сумма уплаченного дорожного сбора. Фактически речь идет о вычете из транспортного налога, отмечает агентство.

С 15 ноября водители грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн, должны платить за каждый пройденный километр федеральных дорог. Контролирует это специальная система «Платон». До конца февраля 2016 года водители будут платить 1,53 за каждый километр, а начиная с марта 2016 года — 3,06 рублей. 

Введение системы вызвало резкое осуждение со стороны дальнобойщиков и волну протестов. Десятки грузовых и легковых машин выстраивались вдоль дороги, затрудняя тем самым движение автомобилей, но не блокируя его полностью. Водители требовали полной отмены оплаты проезда.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.