Правительство не поддержало налог на чипсы и газировку

8 февраля 2016
1 533

Правительство дало отрицательное заключение на законопроект о введении налога на «вредные» продукты, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 8 февраля.

Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев внес законопроект в Госдуму в декабре. Его не стали рассматривать без заключения правительства. В понедельник Михеев снова внес документ вместе с полученным заключением.

В 2014 году Владимир Путин в послании Федеральному Собранию говорил, что на ближайшие четыре года действующие налоговые условия нужно зафиксировать, говорится в правительственном ответе. Кроме того, вопросы, которые касаются здоровья людей и безопасности продуктов, нужно рассматривать в рамках уже соответствующего законодательства.

Ранее источники газеты «Ведомости» со ссылкой на протокол совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева рассказали, что правительство собирается ввести акцизы на продукты, частое употребление которых может нанести вред здоровью. Эту информацию подтвердил министр экономического развития Алексей Улюкаев. В этот список могли попасть чипсы, электронные сигареты и газированные напитки.

На прошлой неделе министр финансов Антон Силуанов говорил, что налог могут ввести с 1 июля 2016 года.

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю