Правительство не поддержало налог на чипсы и газировку

8 февраля 2016
1 533

Правительство дало отрицательное заключение на законопроект о введении налога на «вредные» продукты, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 8 февраля.

Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев внес законопроект в Госдуму в декабре. Его не стали рассматривать без заключения правительства. В понедельник Михеев снова внес документ вместе с полученным заключением.

В 2014 году Владимир Путин в послании Федеральному Собранию говорил, что на ближайшие четыре года действующие налоговые условия нужно зафиксировать, говорится в правительственном ответе. Кроме того, вопросы, которые касаются здоровья людей и безопасности продуктов, нужно рассматривать в рамках уже соответствующего законодательства.

Ранее источники газеты «Ведомости» со ссылкой на протокол совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева рассказали, что правительство собирается ввести акцизы на продукты, частое употребление которых может нанести вред здоровью. Эту информацию подтвердил министр экономического развития Алексей Улюкаев. В этот список могли попасть чипсы, электронные сигареты и газированные напитки.

На прошлой неделе министр финансов Антон Силуанов говорил, что налог могут ввести с 1 июля 2016 года.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю