Правительство не исключило отмены запрета на еду из Украины

Новости
18 ноября 2015
1 574
1
Поделиться

Решение о введении продуктового эмбарго против Украины может быть отменено еще до того, как оно вступит в силу, если стороны придут к общим договоренностям. Об этом РБК рассказал первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев.

По словам чиновника, 1 декабря должны пройти переговоры между министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальстрем.

Замминистра назвал 1 декабря «точкой невозврата» и подчеркнул, что теоретически изменения могут быть совершены до 29 декабря, но если украинская сторона не переменит свою позицию, останется ждать 1 января — срока вступления постановления в силу.

В среду, 18 ноября, министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал в эфире телеканала «Россия-24» о намерении правительства ввести продуктовое эмбарго против Украины с 1 января 2016 года.

На прошлой неделе Евросоюз призвал Россию не вводить запрет на ввоз украинских продуктов в связи с вступлением в силу 1 января соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Тогда же Сесилия Мальстрем отметила, что не уверена, что Россия согласится не вводить эту меру.

10 ноября в интервью телеканалу «Россия-24» Алексей Улюкаев сказал, что шансы на то, что Россия не будет вводить продуктовое эмбарго против Украины «очень невелики». Он заявил, что украинские коллеги «не слышат беспокойства России и относятся к нашим просьбам формально».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.