Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

Правительство не исключило отмены запрета на еду из Украины

18 ноября 2015
1 574

Решение о введении продуктового эмбарго против Украины может быть отменено еще до того, как оно вступит в силу, если стороны придут к общим договоренностям. Об этом РБК рассказал первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев.

По словам чиновника, 1 декабря должны пройти переговоры между министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальстрем.

Замминистра назвал 1 декабря «точкой невозврата» и подчеркнул, что теоретически изменения могут быть совершены до 29 декабря, но если украинская сторона не переменит свою позицию, останется ждать 1 января — срока вступления постановления в силу.

В среду, 18 ноября, министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал в эфире телеканала «Россия-24» о намерении правительства ввести продуктовое эмбарго против Украины с 1 января 2016 года.

На прошлой неделе Евросоюз призвал Россию не вводить запрет на ввоз украинских продуктов в связи с вступлением в силу 1 января соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Тогда же Сесилия Мальстрем отметила, что не уверена, что Россия согласится не вводить эту меру.

10 ноября в интервью телеканалу «Россия-24» Алексей Улюкаев сказал, что шансы на то, что Россия не будет вводить продуктовое эмбарго против Украины «очень невелики». Он заявил, что украинские коллеги «не слышат беспокойства России и относятся к нашим просьбам формально».

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю