Правительство не будет продлевать амнистию капиталов

28 апреля 2016
741

Правительство не будет продлевать амнистию капиталов, крайний срок подачи заявки — 1 июля 2016 года, заявил журналистам министра финансов России Антон Силуанов. Его слова приводит «Интерфакс» в четверг, 28 апреля.

«Это [подача заявки] позволит избежать ответственности за возможные налоговые, валютные и таможенные нарушения, когда в рамках автоматического обмена информацией нашим налоговым органам станет известно о таких незадекларированных счетах и активах», — предупредил Силуанов.

Так Силуанов прокомментировал решение правительства присоединиться к международному соглашению об автоматическом обмене информацией о финансовых операциях граждан и компаний. После того, как это соглашение вступит в силу, налоговые органы смогут получить информацию о счетах граждан за рубежом.

Несмотря на то, что Федеральная налоговая служба получит доступ к данным о незадекларированных счетах лишь в конце 2018 года, ФНС могут проявить интерес к зарубежным деньгам российского происхождения уже с 1 июля этого года, писали «Ведомости»

«Это означает, что спрятать свои доходы от российских налоговых органов в зарубежных странах станет намного сложнее, а со временем и вовсе невозможно. Тем более что на сегодняшний день 80 стран уже присоединились к этому соглашению, и далее их количество будет только расширяться», — сказал министр.

Действующий сейчас закон об амнистии «дает уникальную возможность воспользоваться добровольным декларированием своих зарубежных счетов и активов, которые не были задекларированы на сегодняшний день», — сказал Силуанов.  

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в нижегородской ИК-2 Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю