Правительство не будет продлевать амнистию капиталов

Новости
15:02, 28 апреля
726
0
Поделиться

Правительство не будет продлевать амнистию капиталов, крайний срок подачи заявки — 1 июля 2016 года, заявил журналистам министра финансов России Антон Силуанов. Его слова приводит «Интерфакс» в четверг, 28 апреля.

«Это [подача заявки] позволит избежать ответственности за возможные налоговые, валютные и таможенные нарушения, когда в рамках автоматического обмена информацией нашим налоговым органам станет известно о таких незадекларированных счетах и активах», — предупредил Силуанов.

Так Силуанов прокомментировал решение правительства присоединиться к международному соглашению об автоматическом обмене информацией о финансовых операциях граждан и компаний. После того, как это соглашение вступит в силу, налоговые органы смогут получить информацию о счетах граждан за рубежом.

Несмотря на то, что Федеральная налоговая служба получит доступ к данным о незадекларированных счетах лишь в конце 2018 года, ФНС могут проявить интерес к зарубежным деньгам российского происхождения уже с 1 июля этого года, писали «Ведомости»

«Это означает, что спрятать свои доходы от российских налоговых органов в зарубежных странах станет намного сложнее, а со временем и вовсе невозможно. Тем более что на сегодняшний день 80 стран уже присоединились к этому соглашению, и далее их количество будет только расширяться», — сказал министр.

Действующий сейчас закон об амнистии «дает уникальную возможность воспользоваться добровольным декларированием своих зарубежных счетов и активов, которые не были задекларированы на сегодняшний день», — сказал Силуанов.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.