Правительство не будет ограничивать продажу иностранной валюты

11 ноября 2014
1 724

Правительство и Центробанк России не будут ограничивать продажу иностранной валюты. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 11 ноября, со ссылкой на слова премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Фото: ИА «Дейта»

«Позиция правительства РФ и Центрального банка РФ по этому вопросу абсолютно едина – никаких ограничений на продажу валюты вводиться не должно», — заявил Медведев на заседании кабинета министров.

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин ранее предложил Центробанку ограничить продажу иностранной валюты физическим лицам. Он предлагал приобретать физическим лицам не более 500 долларов в месяц или такую же сумму в любом ином валютном эквиваленте. По мнению Сурайкина, такая мера позволила бы стабилизировать курс рубля.

10 ноября глава Центрального Банка России Эльвира Набиулина рассказала в интервью телеканала «Россия 24», что одна из причин ослабления курса рубля происходит — это поведение населения страны.

В тот же день регулятор, как напоминает Slon.ru, решил отказаться от регулярных валютных интервенций. Кроме того, он отменил интервал определенных значений бивалютной корзины.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю