Правительство не будет ограничивать продажу иностранной валюты

11 ноября 2014
1 723 1

Правительство и Центробанк России не будут ограничивать продажу иностранной валюты. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 11 ноября, со ссылкой на слова премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Фото: ИА «Дейта»

«Позиция правительства РФ и Центрального банка РФ по этому вопросу абсолютно едина – никаких ограничений на продажу валюты вводиться не должно», — заявил Медведев на заседании кабинета министров.

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин ранее предложил Центробанку ограничить продажу иностранной валюты физическим лицам. Он предлагал приобретать физическим лицам не более 500 долларов в месяц или такую же сумму в любом ином валютном эквиваленте. По мнению Сурайкина, такая мера позволила бы стабилизировать курс рубля.

10 ноября глава Центрального Банка России Эльвира Набиулина рассказала в интервью телеканала «Россия 24», что одна из причин ослабления курса рубля происходит — это поведение населения страны.

В тот же день регулятор, как напоминает Slon.ru, решил отказаться от регулярных валютных интервенций. Кроме того, он отменил интервал определенных значений бивалютной корзины.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера