Правительство нацсогласия Ливии и армия Хафтара объявили о прекращении огня

12 января, 12:33
544

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии под руководством Фаиза Сараджа объявило о прекращении боевых действий на западе страны. Об этом говорится в заявлении ПНС в фейсбуке.

Перемирие началось 12 января в полночь по местному времени. Ранее с заявлением о прекращении огня выступила Ливийская национальная армия генерала Халифы Хафтара. Обе стороны заявили, что перемирие будет поддерживаться только в случае его обоюдного соблюдения.

Таким образом, стороны конфликта приняли предложение президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, которые 8 января по итогам переговоров в Стамбуле предложили прекратить огонь в Ливии.

11 января Владимира Путина по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель спросили о присутствии наемников ЧВК «Вагнер» в Ливии. Он ответил, что если там присутствуют российские граждане, то они не представляют интересы государства и не получают денег от властей страны.

«Вообще в зоне конфликта много всяких наемников, в том числе по нашим данным значительное количество наемников переброшено из идлибской зоны в Сирии в зону конфликта в Ливии, это очень опасный процесс», — приводит слова Путина «Интерфакс».

Ранее Эрдоган говорил, что в Ливии находятся около двух тысяч наемников ЧВК «Вагнер». СМИ сообщали, что российские наемники поддерживают армию Хафтара, которая контролирует восток и часть юга Ливии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю