Правительство на год запретило госзакупки импортных масок

26 декабря 2020
2 759

Правительство России до конца 2021 года запретило государственные закупки импортных медицинских масок. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правовой информации.

Документ расширил перечень промышленных товаров, которые с апреля запрещены закупать за границей. Помимо медицинских масок, в список попали автономные дыхательные аппараты, огнестойкая защитная одежда и текстильные головные уборы.

Под ограничения не попадает продукция из стран, входящий в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

С предложением ограничить госзакупки импортных масок ранее выступил Минпромторг. В министерстве считают, что это позволит поддержать отечественных производителей, которые из-за снижения спроса вынуждены сокращать объемы производства. Сейчас в России выпускают до 21 миллиона масок в сутки, хотя среднесуточная потребность составляет 10,8 миллиона штук.

Весной в России возник дефицит медицинских масок на фоне начала эпидемии коронавируса. Из-за этого аптеки стали в разы завышать на них цены. Маски в Россию, в частности, передавали власти Китая основатель интернет-компании Alibaba Джек Ма

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа