Правительство может заморозить пенсионные накопления еще на один год

8 июля 2014
11 299

Правительство не исключает возможности продления моратория на пенсионные накопления, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра труда и социального развития Максима Топилина.

Это позволит высвободить в бюджете следующего года около 280 млрд рублей, цитирует агентство Топилина. Министр также отметил, что правительство стремится обеспечить рост пенсий «до двух прожиточных минимумов к 2018 году».

Ранее в июле глава Минфина Силуанов отметил, что средства, предназначенные для негосударственных пенсионных фондов, в следующем году пойдут по назначению.

В 2013 году по инициативе Ольги Голодец пенсионные накопления россиян были направлены на текущие выплаты пенсионерам. Это было сделано для сокращения финансирования Пенсионного фонда из бюджета и увеличения антикризисного резерва. 

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю