Правительство может вернуть единый социальный налог

13 апреля 2015
7 516 0

Правительство рассматривает возвращение единого социального налога (ЕСН), помимо этого, администрирование социальных взносов во внебюджетные фонды может перейти к Федеральной налоговой службе (ФНС). Об этом, ссылаясь на данные нескольких источников, сообщает в понедельник, 13 апреля, «Интерфакс».

Возврат к единому социальному налогу, по словам собеседника агентства, станет особенно актуальным в том случае, если правительство откажется от обязательной накопительной части пенсии. Источник пояснил, что если ее отменят, то в таком случае понятие «взнос» теряет свой смысл. Если ЕСН примут, то ставка останется на уровне общей ставки страховых взносов — около 30%.

В середине марта 2015 года, сообщает «Интерфакс», Минфину и Минэкономразвития было поручено создать на базе ФНС единый фискальный орган, который мог бы администрировать все налоговые и неналоговые платежи.

Собеседник также рассказал, что правительство рассматривает возможность передачи в ФНС от Пенсионного фонда России администрирования социальных платежей. Также на заседании кабмина было предложено передать ФНС функции Росреестра.

Единый социальный налог отменили 1 января 2010 года. После отмены плательщики начали выплачивать страховые в Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования, федеральные и территориальные Федеральных фондов обязательного медицинского страхования.

Другие новости
В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50 «Би-би-си»: отстранить Уткина от комментирования ЧМ потребовали Кремль и «Газпром-медиа» Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю