Правительство может вернуть единый социальный налог

13 апреля 2015
7 519

Правительство рассматривает возвращение единого социального налога (ЕСН), помимо этого, администрирование социальных взносов во внебюджетные фонды может перейти к Федеральной налоговой службе (ФНС). Об этом, ссылаясь на данные нескольких источников, сообщает в понедельник, 13 апреля, «Интерфакс».

Возврат к единому социальному налогу, по словам собеседника агентства, станет особенно актуальным в том случае, если правительство откажется от обязательной накопительной части пенсии. Источник пояснил, что если ее отменят, то в таком случае понятие «взнос» теряет свой смысл. Если ЕСН примут, то ставка останется на уровне общей ставки страховых взносов — около 30%.

В середине марта 2015 года, сообщает «Интерфакс», Минфину и Минэкономразвития было поручено создать на базе ФНС единый фискальный орган, который мог бы администрировать все налоговые и неналоговые платежи.

Собеседник также рассказал, что правительство рассматривает возможность передачи в ФНС от Пенсионного фонда России администрирования социальных платежей. Также на заседании кабмина было предложено передать ФНС функции Росреестра.

Единый социальный налог отменили 1 января 2010 года. После отмены плательщики начали выплачивать страховые в Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования, федеральные и территориальные Федеральных фондов обязательного медицинского страхования.

Другие новости
СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07 Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю