Правительство Москвы решило не отказываться от реагентов на дорогах

12 декабря 2014
729 1

В Москве зимой невозможно обойтись без противогололедных реагентов, заявил мэр столицы Сергей Собянин во время своего выступления на Московском урбанистическом форуме. Об этом в пятницу, 12 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Нас, по правде, уже достали реагенты, которые сыплют зимой на дорогах, из-за которых возникает грязь, портится экология. Да и к тому же огромные деньги из бюджета уходят», — сказал Собянин.

Однако мэр Москвы отметил, что отказаться от применения реагентов уже невозможно. По его мнению, сложно представить более страшный коллапс в столице, чем тот, который может возникнуть в случае отказа от реагентов.

«Я бы предложил зимой на недельку отказаться от реагентов. Это была бы веселая история», — отметил Собянин.

В качестве противогололедных реагентов в Москве в основном используют техническую соль. Она негативно влияет на окружающую среду, уничтожает растительность в городе, ускоряет коррозию автомобилей и разрушает обувь.

В городах с более низкой зимней температурой противогололедные реагенты неэффективны, поэтому там дороги посыпают песком или смесью песка и соли.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера