Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах

17 сентября 2019
650

Правительство поддержало законопроект о запрете продавать алкоголь в барах и кафе, которые расположены в жилых домах и имеют залы обслуживания площадью меньше 20 квадратных метров. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на копию отзыва, подписанного вице-премьером Константином Чуйченко.

Документ был подготовлен группой депутатов Госдумы от «Единой России», его внесли в Госдуму в марте 2018 года. В пресс-службе Белого дома подтвердили, что отправили отзыв на законопроект в Госдуму.

Предложение «концептуально» поддержали в правительстве при условии, что оно будет доработано ко второму чтению. Там выразили беспокойство, что ограничение площади зала обслуживания может негативно повлиять на рентабельность «добросовестных участников рынка» и привести к их закрытию, что в свою очередь скажется на снижении предпринимательской активности и уровня конкуренции.

В пояснительной записке к законопроекту говорится,  что ограничение по площади бара вызвано желанием обеспечить общественный порядок, права граждан на тишину и отдых в местах проживания.

18 сентября документ рассмотрит комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Источник «Коммерсанта» отметил, что в целом законопроект планируется поддержать, его могут принять уже в осеннюю сессию.

По словам гендиректора аналитического агентства «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, под ограничение могут попасть около 10 тысяч заведений по всей России. Главным образом это коснется магазинов разливного пива с несколькими столиками, расположенные в спальных районах. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю