Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах

17 сентября, 09:40
643

Правительство поддержало законопроект о запрете продавать алкоголь в барах и кафе, которые расположены в жилых домах и имеют залы обслуживания площадью меньше 20 квадратных метров. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на копию отзыва, подписанного вице-премьером Константином Чуйченко.

Документ был подготовлен группой депутатов Госдумы от «Единой России», его внесли в Госдуму в марте 2018 года. В пресс-службе Белого дома подтвердили, что отправили отзыв на законопроект в Госдуму.

Предложение «концептуально» поддержали в правительстве при условии, что оно будет доработано ко второму чтению. Там выразили беспокойство, что ограничение площади зала обслуживания может негативно повлиять на рентабельность «добросовестных участников рынка» и привести к их закрытию, что в свою очередь скажется на снижении предпринимательской активности и уровня конкуренции.

В пояснительной записке к законопроекту говорится,  что ограничение по площади бара вызвано желанием обеспечить общественный порядок, права граждан на тишину и отдых в местах проживания.

18 сентября документ рассмотрит комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Источник «Коммерсанта» отметил, что в целом законопроект планируется поддержать, его могут принять уже в осеннюю сессию.

По словам гендиректора аналитического агентства «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, под ограничение могут попасть около 10 тысяч заведений по всей России. Главным образом это коснется магазинов разливного пива с несколькими столиками, расположенные в спальных районах. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю