Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию

25 июня, 17:46
433

В правительстве прорабатывают вопрос компенсаций российским авиакомпаниям убытков от запрета полетов в Грузию. Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов, передает ТАСС. Потери составят от 2,3 до 3 миллиардов рублей, писал «Коммерсантъ».

По словам Акимова, запрет полетов связан с «упущенной выгодой, недополученными доходами и прямыми убытками». «Это гораздо более серьезная работа, она потребует времени и расчетов. Один на один компании с этой ситуацией точно не останутся», — сказал вице-премьер.

26 июня в правительстве запланировано совещание с авиакомпаниями, на котором уточнят точный размер убытков и количество россиян, купивших билеты в Грузию после 8 июля. На совещании будут также присутствовать представители Минтранса, МИД, ФТС и ФСБ.

21 июня президент Владимир Путин своим указом запретил полеты в Грузию для российских перевозчиков. На следующий день запрет распространили и на грузинские авиалинии. Всего рейсы в Грузию осуществляют шесть российских авиакомпаний — «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», «Победа», Red Wings и «Нордавиа».

В Кремле заявили, что приостановка авиасообщения с Грузией связана с физической опасностью для россиян и  «царящей русофобской истерией».

 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю