Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию

25 июня, 17:46
431

В правительстве прорабатывают вопрос компенсаций российским авиакомпаниям убытков от запрета полетов в Грузию. Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов, передает ТАСС. Потери составят от 2,3 до 3 миллиардов рублей, писал «Коммерсантъ».

По словам Акимова, запрет полетов связан с «упущенной выгодой, недополученными доходами и прямыми убытками». «Это гораздо более серьезная работа, она потребует времени и расчетов. Один на один компании с этой ситуацией точно не останутся», — сказал вице-премьер.

26 июня в правительстве запланировано совещание с авиакомпаниями, на котором уточнят точный размер убытков и количество россиян, купивших билеты в Грузию после 8 июля. На совещании будут также присутствовать представители Минтранса, МИД, ФТС и ФСБ.

21 июня президент Владимир Путин своим указом запретил полеты в Грузию для российских перевозчиков. На следующий день запрет распространили и на грузинские авиалинии. Всего рейсы в Грузию осуществляют шесть российских авиакомпаний — «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», «Победа», Red Wings и «Нордавиа».

В Кремле заявили, что приостановка авиасообщения с Грузией связана с физической опасностью для россиян и  «царящей русофобской истерией».

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю