Правительство изучит возможности внедрения телепортации к 2035 году

22 июня 2016
10 566 12

В правительстве обсудят программу Агентства стратегических инициатив, подразумевающую появление в России к 2035 году собственного языка программирования, безопасной связи на основе квантовых коммуникаций и телепортации. Об этом в среду, 22 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документы программы.

В 2018-2025 годах в нескольких российских регионах, по планам АСИ, появится инфраструктура мобильной связи стандарта 5G, начнет разворачиваться единая сеть центров защиты от киберугроз гражданского назначения, будут реализованы первые проекты внедрения отечественной интеллектуальной системы управления городским хозяйством, созданы отечественные ОС для киберфизических систем и автономного транспорта, а также разработан «отечественный компилируемый язык для безопасного и эффективного параллельного программирования».

В 2025-2035 годах авторы программы рассчитывают на «внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации».

Руководители проекта реализации этой программы от комментариев отказались.

Бюджет лишь одного из направлений программы на 2016-2018 годы составляет 10,8 миллиарда рублей. Из них больше 7 миллиардов рублей должны поступить из федерального бюджета, а остальные средства — от частных инвесторов.

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера