Правительство изменило список товаров первой необходимости

30 марта, 08:02
11 801

Правительство России изменило список товаров первой необходимости, продажа которых не будет ограничена в нерабочую неделю. Обновленный документ опубликован на сайте кабмина.

В новом списке, как и в утвержденной 28 марта предыдущей редакции, 23 позиции.

Однако из него пропали компьютерное и электронное оборудование, автозапчасти, бытовые приборы, строительные материалы, противопожарные товары, печатные СМИ, очки и линзы, табачная продукция, похоронные принадлежности и другое, отмечает РБК.

Кроме того, в новом перечне детализированы товары, относящиеся к моющим и чистящим средствам, санитарным изделиям, туалетным принадлежностям и средствам индивидуальной защиты. В список, в частности, попали санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, салфетки влажные и сухие, мыло, зубная паста, зубная щетка, туалетная бумага и так далее.

Конкретизирован также раздел «детских товаров», теперь к ним относятся подгузники, пеленки для новорожденного, детский шампунь, крем от опрелостей, бутылочки для кормления и соски-пустышки.

Ранее президент России Владимир Путин объявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля в стране будет нерабочей. Он призвал россиян остаться дома для борьбы с распространением коронавируса.

По данным на 29 марта, в России выявлены 1534 заболевших коронавирусом, восемь человек умерли.

 

Другие новости
«Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве Сегодня в 22:33 Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю