Правительство Исландии ушло в отставку после прошедших парламентских выборов

30 октября 2016
506

Правительство Исландии во главе с премьер-министром страны Сигюрдюром Инги Йоуханнссоном ушло в отставку после прошедших парламентских выборов, сообщает RUV.

Об отставке правительства премьер-министр объявил на встрече с президентом страны Гвюдни Торласиюсом Йоуханнессоном. Отставка произошла после того, как были объявлены результаты выборов в парламент страны.

Большего всего мест в парламенте страны набрала Партия независимости — за нее свои голоса отдали 29% избирателей, она получит 21 место. Второе место по итогам выборов заняли Пиратская партия с 14,5% голосов и партия «Левые зеленые» с 15,8% голосов — им досталось по десять мест в парламенте. Правящая Прогрессивная партия набрала 11,5% голосов и потеряла 11 мест в парламенте.

Выбора в парламент Исландии назначили вскоре после того, как в апреле этого года в отставку ушел премьер страны Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон. Он ушел в отставку после того, как были опубликованы документы из «панамских архивов».

Другие новости
С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю