Правительство Исландии ушло в отставку после прошедших парламентских выборов

30 октября 2016
505 0

Правительство Исландии во главе с премьер-министром страны Сигюрдюром Инги Йоуханнссоном ушло в отставку после прошедших парламентских выборов, сообщает RUV.

Об отставке правительства премьер-министр объявил на встрече с президентом страны Гвюдни Торласиюсом Йоуханнессоном. Отставка произошла после того, как были объявлены результаты выборов в парламент страны.

Большего всего мест в парламенте страны набрала Партия независимости — за нее свои голоса отдали 29% избирателей, она получит 21 место. Второе место по итогам выборов заняли Пиратская партия с 14,5% голосов и партия «Левые зеленые» с 15,8% голосов — им досталось по десять мест в парламенте. Правящая Прогрессивная партия набрала 11,5% голосов и потеряла 11 мест в парламенте.

Выбора в парламент Исландии назначили вскоре после того, как в апреле этого года в отставку ушел премьер страны Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон. Он ушел в отставку после того, как были опубликованы документы из «панамских архивов».

Другие новости
«Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41
Популярное у подписчиков дождя за неделю