Правительство Исландии ушло в отставку после прошедших парламентских выборов

30 октября 2016
504 0

Правительство Исландии во главе с премьер-министром страны Сигюрдюром Инги Йоуханнссоном ушло в отставку после прошедших парламентских выборов, сообщает RUV.

Об отставке правительства премьер-министр объявил на встрече с президентом страны Гвюдни Торласиюсом Йоуханнессоном. Отставка произошла после того, как были объявлены результаты выборов в парламент страны.

Большего всего мест в парламенте страны набрала Партия независимости — за нее свои голоса отдали 29% избирателей, она получит 21 место. Второе место по итогам выборов заняли Пиратская партия с 14,5% голосов и партия «Левые зеленые» с 15,8% голосов — им досталось по десять мест в парламенте. Правящая Прогрессивная партия набрала 11,5% голосов и потеряла 11 мест в парламенте.

Выбора в парламент Исландии назначили вскоре после того, как в апреле этого года в отставку ушел премьер страны Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон. Он ушел в отставку после того, как были опубликованы документы из «панамских архивов».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера