Правительство хочет увеличить вдвое штрафы за долги по квартплате

12 марта 2015
2 014

Штрафы за просрочку оплаты коммунальных могут вырасти почти в два раза уже в этом году. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главного государственного жиличного инспектора Александра Чибиса. 

По словам Чибиса, соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» правительство направило в Госдуму.

По словам Чибиса, штраф за неоплату коммунальных услуг должен быть сравним с банковским кредитом, «ведь по сути неоплата есть кредит неплательщику». «Пени за просрочку с оплатой услуг вырастают с 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (сейчас она составляет 8,25% годовых) в день до 1/170 ставки рефинансирования. Таким образом, неплательщики будут выплачивать своим управляющим компаниям 17,7% годовых от суммы задолженности. Проценты будут начисляться с 91-го дня просрочки», — сообщает газета.

В феврале 2015 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России выросли на 0,4% после повышения на 0,6% в январе, об этом писал «Интерфакс» со ссылкой на Росстат.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю