Правительство хочет увеличить вдвое штрафы за долги по квартплате

12 марта 2015
2 010

Штрафы за просрочку оплаты коммунальных могут вырасти почти в два раза уже в этом году. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главного государственного жиличного инспектора Александра Чибиса. 

По словам Чибиса, соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» правительство направило в Госдуму.

По словам Чибиса, штраф за неоплату коммунальных услуг должен быть сравним с банковским кредитом, «ведь по сути неоплата есть кредит неплательщику». «Пени за просрочку с оплатой услуг вырастают с 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (сейчас она составляет 8,25% годовых) в день до 1/170 ставки рефинансирования. Таким образом, неплательщики будут выплачивать своим управляющим компаниям 17,7% годовых от суммы задолженности. Проценты будут начисляться с 91-го дня просрочки», — сообщает газета.

В феврале 2015 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России выросли на 0,4% после повышения на 0,6% в январе, об этом писал «Интерфакс» со ссылкой на Росстат.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю