Мэрия Москвы опубликовала график прогулок

«Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом»

14 декабря 2018
4 770

В правительстве Хакасии решили не реагировать на слова пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, который назвал избранного главу региона Валентина Коновалова «дебилом». Заявление пресс-службы правительства приводит «Тайга.инфо».

«Вряд ли вообще есть смысл реагировать на человека, который позиционирует свою мысль как явление Христа народу», — отметили в правительстве. О том, будет ли подан иск против Леонтьева, «ничего неизвестно», так как это «частное дело конкретных людей», сказали в правительстве. Заявление Леонтьева «пусть останется на совести автора», заключили там.

Ранее Леонтьев в эфире радиостанции «Комсомольская правда» назвал Коновалова «дебилом». «Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует, он — открытый дебил, совершенно манифестированный», — заявил Леонтьев.

Он отметил, что губернатор «маленький совсем по возрасту», и до избрания был председателем республиканского комитета КПРФ, депутатом парламента, юристом «местной коммунистической газетки»

Позднее Леонтьев на просьбу объяснить свою оценку Коновалова сказал «Говорит Москва»: «Ну, а что, если человек дебил. Вы тексты его видели? Это просто анекдот». Он заявил, что избиратели голосовали не за Коновалова, а против власти и что эти выборы он привел как пример того, что современная демократия не работает. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что не считает, что это позволительное заявление в адрес главы региона, добавив, что Кремль не будет вмешиваться в эту ситуацию.

Осенью 2018 года выборы главы Хакасии в двух турах выиграл кандидат от КПРФ Валентин Коновалов. Прежний губернатор Виктор Зимин снялся с выборов и ушел в отставку после первого тура.

Перед вторым туром Леонтьев приезжал в Хакасию и записал в Абакане телесюжет о том, что кампанию Коновалова финансировал угольный «Разрез Аршановский», что избиратели восприняли бы как утверждение о том, что «коммунистов купили угольщики», а в республике такого не любят, рассказывали источники «Русской службы Би-би-си».

Другие новости
Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 июня Сегодня в 17:18 В Сеуле снова закрыли парки и музеи из-за роста числа заболевших COVID-19 Сегодня в 17:40 В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю