«Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом»

14 декабря 2018
4 766

В правительстве Хакасии решили не реагировать на слова пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, который назвал избранного главу региона Валентина Коновалова «дебилом». Заявление пресс-службы правительства приводит «Тайга.инфо».

«Вряд ли вообще есть смысл реагировать на человека, который позиционирует свою мысль как явление Христа народу», — отметили в правительстве. О том, будет ли подан иск против Леонтьева, «ничего неизвестно», так как это «частное дело конкретных людей», сказали в правительстве. Заявление Леонтьева «пусть останется на совести автора», заключили там.

Ранее Леонтьев в эфире радиостанции «Комсомольская правда» назвал Коновалова «дебилом». «Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует, он — открытый дебил, совершенно манифестированный», — заявил Леонтьев.

Он отметил, что губернатор «маленький совсем по возрасту», и до избрания был председателем республиканского комитета КПРФ, депутатом парламента, юристом «местной коммунистической газетки»

Позднее Леонтьев на просьбу объяснить свою оценку Коновалова сказал «Говорит Москва»: «Ну, а что, если человек дебил. Вы тексты его видели? Это просто анекдот». Он заявил, что избиратели голосовали не за Коновалова, а против власти и что эти выборы он привел как пример того, что современная демократия не работает. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что не считает, что это позволительное заявление в адрес главы региона, добавив, что Кремль не будет вмешиваться в эту ситуацию.

Осенью 2018 года выборы главы Хакасии в двух турах выиграл кандидат от КПРФ Валентин Коновалов. Прежний губернатор Виктор Зимин снялся с выборов и ушел в отставку после первого тура.

Перед вторым туром Леонтьев приезжал в Хакасию и записал в Абакане телесюжет о том, что кампанию Коновалова финансировал угольный «Разрез Аршановский», что избиратели восприняли бы как утверждение о том, что «коммунистов купили угольщики», а в республике такого не любят, рассказывали источники «Русской службы Би-би-си».

Другие новости
Владелец косаток пообещал выпустить их из «китовой тюрьмы» через несколько часов после отказа Сегодня в 19:48 Россия обыграла США и вышла в полуфинал ЧМ по хоккею Сегодня в 19:27 Первый приговор по делу о неуважении к власти вступил в силу Сегодня в 17:50 Суд оштрафовал участницу акции у резиденции патриарха в Москве Сегодня в 17:38 Экс-министра здравоохранения Пензенской области заподозрили в изнасиловании Сегодня в 17:08 Власти Екатеринбурга обратятся в суд из-за новостей о строительстве жилья вместе с храмом Сегодня в 17:34 Экс-глава Барвихи оспорил увольнение в суде. Он с апреля не пускает в администрацию преемника Сегодня в 16:54 Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю