Правительство Гибралтара заявило о вторжении испанского судна в британские воды

4 апреля 2017
788

Морской патрульный корабль Испании Infanta Cristinа вторгся в воды британского Гибралтара. Об этом в твиттере рассказало правительство Гибралтара.

На видео, опубликованном правительством в твиттере, видно, что испанский корабль идет по воде.

«Незаконное вторжение этим вечером в британские воды Гибралтара испанского патрульного корабля Infanta Cristinа», — написано там.

В апреле прошлого года СМИ писали о предупредительном выстреле военного флота Великобритании в сторону испанского сторожевого катера в Гибралтаре. Гибралтар открыл огонь из-за того, что испанский катер мог помешать американской подлодке, которая двигалась в водах Гибралтара. Тогда представитель губернатора Гибралтара подтвердил The Sun, что испанский корабль был «в непосредственной близости от заходящей подводной лодки».

В документе по выходу Великобритании из Евросоюза отмечено, что после выхода страны из ЕС «никакое соглашение между Британией и ЕС не может применяться на территории Гибралтара без отдельных договоренностей между Испанией и Британией».

Испания и Великобритания ведут споры о территориальной принадлежности Гибралтара. С 1713 года территория числится за Великобританией, Испания считает, что Гибралтар должен перейти под их управление.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю