Правительство Германии: три независимые лаборатории подтвердили отравление Навального «Новичком»

14 сентября, 11:15
23 518

Результаты трех независимых лабораторий подтверждают наличие в пробах Алексея Навального вещества из группы «Новичок», говорится в сообщении правительства Германии. «Мы вновь призываем Россию объяснить, что произошло», - отмечается в заявлении.

Повторную проверку анализов Навального проводили лаборатории в Франции и Швеции. Власти Германии отметили, что исследования в европейских лабораториях проводились независимо друг от друга. Расследование также проводит ОЗХО.

Ранее Der Spiegel со ссылкой на заявление главы разведки ФРГ в ходе тайного совещания сообщил, что Навального могли отравить модифицированным видом яда «Новичок», который является более агрессивным, чем его предыдущие формы.

По версии издания, яд должен был сработать медленнее, чем ранее его известные виды, но эффективнее. Причастные к отравлению Навального полагали, что он умрет в самолете.

Навального отравили 20 августа, его экстренно госпитализировали в омскую больницу, после чего политика перевезли в немецкую клинику «Шарите». Военные немецкие токсикологи обнаружили в его организме следы нервно-паралитического вещества из группы «Новичок».

7 сентября Навального вывели из комы, его состояние, по словам близких, остается тяжелым, последствия отравления на данный момент неизвестны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В работе Telegram произошел сбой Сегодня в 13:55 У бывшей редакции Charlie Hebdo ранили четверых человек Сегодня в 13:46 «Когда приехали в гостиницу, поняли, что это та самая». Титов — о поездке в Томск в день отравления Навального Сегодня в 13:35 Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника Сегодня в 14:11 «Рассказывать было бы нечего, если бы не эти ребята». Навальный поблагодарил пилотов и врачей «скорой» в Омске Сегодня в 12:55 Эдриан Броуди сообщил, что привился российской вакциной и у него появились ослиные уши. Оказалось, это шутка из флешмоба Сегодня в 13:06 Во Вьетнаме изъяли более 300 тысяч использованных презервативов. Их кипятили и продавали под видом новых Сегодня в 13:22 Netflix покажет первый российский документальный фильм — о тюрьме «Кресты» Сегодня в 12:24 Роскомнадзор внес крупнейшую криптовалютную биржу Binance в реестр запрещенных сайтов Сегодня в 11:46 В России выявили больше семи тысяч случаев коронавируса Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю