Правительство Германии: Меркель точно не поедет в Москву 9 мая

11 марта 2015
17 873

Правительство Германии подтвердило, что 9 мая канцлер Ангела Меркель не приедет в Москву и не будет присутствовать на параде Победы, сообщает «Интерфакс» в среду, 11 марта.

«Немецкое посольство подтверждает со ссылкой на пресс-секретаря правительства ФРГ Штеффена Зайберта, что канцлер Меркель не будет присутствовать в Москве 9 мая на параде Победы», — рассказали агентству в германской дипломатической миссии в Москве.

Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину возложить вместе венки к Могиле Неизвестного солдата у стен Кремля 10 мая. Канцлер, сказали в дипмиссии, считает «важным совместно отдать дань общей памяти по поводу окончания второй мировой войны и освобождения от национал-социализма».

Ранее газета Die Zeit, ссылаясь на близкий к окружению Меркель источник, писала об отказе канцлера приехать на посвященный победе в Великой Отечественной войне парад, который пройдет в Москве 9 мая. По словам собеседника издания, Меркель приняла решение не ехать в Москву на парад несколько дней назад. Отказ от принятия участия в мероприятии случился на фоне конфликта на востоке Украины и роли России в нем.

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю