Правительство Германии: Меркель точно не поедет в Москву 9 мая

11 марта 2015
17 867 0

Правительство Германии подтвердило, что 9 мая канцлер Ангела Меркель не приедет в Москву и не будет присутствовать на параде Победы, сообщает «Интерфакс» в среду, 11 марта.

«Немецкое посольство подтверждает со ссылкой на пресс-секретаря правительства ФРГ Штеффена Зайберта, что канцлер Меркель не будет присутствовать в Москве 9 мая на параде Победы», — рассказали агентству в германской дипломатической миссии в Москве.

Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину возложить вместе венки к Могиле Неизвестного солдата у стен Кремля 10 мая. Канцлер, сказали в дипмиссии, считает «важным совместно отдать дань общей памяти по поводу окончания второй мировой войны и освобождения от национал-социализма».

Ранее газета Die Zeit, ссылаясь на близкий к окружению Меркель источник, писала об отказе канцлера приехать на посвященный победе в Великой Отечественной войне парад, который пройдет в Москве 9 мая. По словам собеседника издания, Меркель приняла решение не ехать в Москву на парад несколько дней назад. Отказ от принятия участия в мероприятии случился на фоне конфликта на востоке Украины и роли России в нем.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера