«Это не входит в задачи канцлера». Власти Германии ответили жителям омской деревни, попросившим Меркель сделать дорогу

14 июля, 22:00
14 844
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ведомство федерального канцлера Германии ответило жителям деревни Верхний Карбуш в Омской области, которые в июне обратились к канцлеру Ангеле Меркель с просьбой заасфальтировать дорогу. Об этом изданию «Сибирь.Реалии»* сообщила местный депутат Ирина Дроздова. 

Представитель канцлера Надин Вахтер поблагодарила жителей за письмо и попросила отнестись с пониманием к тому, что Меркель не смогла ответить сама. 

«Я понимаю, что вы очень недовольны состоянием главной улицы в вашей родной деревне. Однако вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера ФРГ», — написала Вахтер. Она попросила отнестись к этому с пониманием и добавила, что канцелярии «очень жаль», что «госпожа канцлер не может по вашей просьбе предпринять решительных действий в данной ситуации». Вахтер также предложила жителям деревни обратиться в «Международный союз немецкой культуры» в Москве. 

Дроздова сказала, что жители деревни ожидали «отписку в духе российских чиновников», но остались довольны письмом, потому что получили аргументированный ответ. Она также заявила, что после публикации обращения к Меркель местные чиновники пообещали в 2022 году построить дорогу. Дроздова сказала, что если асфальт положат, что «сделано это будет исключительно благодаря Меркель». 

В начале июня жители Верхнего Карбуша записали видеообращение канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой заасфальтировать дорогу. Они заявили, что деревня была основана на рубеже XIX-XX веков русскими немцами, а российские чиновники просьбы жителей игнорировали. 

Фото на превью: пресс-служба канцлера Германии

*По решению Минюста России «Сибирь.Реалии» включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента
 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве после футбольного матча напали на корреспондента РБК Вчера в 23:44 «Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал Вчера в 22:55 ВОЗ возобновила процедуру одобрения «Спутника V» Вчера в 23:08 Соратницу Навального Любовь Соболь объявили в розыск Вчера в 22:24 Умер ведущий Дмитрий Казнин Вчера в 21:58 Google рассказала о предотвращении атак русскоязычных хакеров на YouTube-блогеров Вчера в 21:32 Годовая инфляция в России достигла 7,78%. Это максимум с 2016 года Вчера в 21:11 «Неустанно борется с коррупцией режима Путина». Глава Европарламента прокомментировал присуждение премии Сахарова Навальному Вчера в 20:36 Bloomberg: Германия заподозрила двух австрийских агентов в шпионаже в пользу России Вчера в 19:51 В ивановской колонии поймали кота с марихуаной в ошейнике. После изъятия наркотиков он сбежал Вчера в 19:23
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде