Правительство ФРГ согласовало второй пакет правок в закон о приеме беженцев

3 февраля 2016
1 356

Федеральное правительство Германии приняло более строгие правила по приему и размещению беженцев на территории Германии, сообщает в среду, 3 февраля, издание DW.

 

По новому законодательству, на границах создадут пункты приема, в которых будут приниматься решения о законности получения статуса беженца на территории ФРГ. Лица, не получившие данный статус, будут вынуждены немедленно покинуть Германию.  

Не обошли стороной и выплату пособий — получить социальную помощь теперь можно будет только при условии, что кандидат на получение убежища зарегистрирован и проживает в зоне ответственного за него ведомства. Также законопроект предусматривает возможность воссоединения семей беженцев только после двух лет пребывания члена семьи на территории Германии.

С критикой данной поправки выступил президент немецкого союза по защите детей Хайнц Хильгерс. «Это будет только способствовать насилию над детьми беженцев и нарушению прав женщин»,  — заявил он, упомянув сообщение Интерпола о 10000 пропавших детей мигрантов. Кроме того, правительство предлагает внести в список «безопасных стран» Марокко, Тунис и Алжир. По их мнению, это существенно понизит шансы выходцев из данных государств на получение убежища.

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю