Правительство ФРГ согласовало второй пакет правок в закон о приеме беженцев

3 февраля 2016
1 355 0

Федеральное правительство Германии приняло более строгие правила по приему и размещению беженцев на территории Германии, сообщает в среду, 3 февраля, издание DW.

 

По новому законодательству, на границах создадут пункты приема, в которых будут приниматься решения о законности получения статуса беженца на территории ФРГ. Лица, не получившие данный статус, будут вынуждены немедленно покинуть Германию.  

Не обошли стороной и выплату пособий — получить социальную помощь теперь можно будет только при условии, что кандидат на получение убежища зарегистрирован и проживает в зоне ответственного за него ведомства. Также законопроект предусматривает возможность воссоединения семей беженцев только после двух лет пребывания члена семьи на территории Германии.

С критикой данной поправки выступил президент немецкого союза по защите детей Хайнц Хильгерс. «Это будет только способствовать насилию над детьми беженцев и нарушению прав женщин»,  — заявил он, упомянув сообщение Интерпола о 10000 пропавших детей мигрантов. Кроме того, правительство предлагает внести в список «безопасных стран» Марокко, Тунис и Алжир. По их мнению, это существенно понизит шансы выходцев из данных государств на получение убежища.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера