Правительство продлит соглашение с нефтяниками о заморозке цен на бензин еще на три месяца

21 марта, 18:11
220

Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке еще на три месяца. Об этом объявил вице-премьер Дмитрий Козак, передает ТАСС. 

По словам чиновника, правительство 21 марта решило ввести лицензирование экспорта нефти и нефтепродуктов, чтобы регулировать объемы поставок топлива на внутренний рынок. Для этого потребуется подготовить и принять новый закон. Лицензирование не будет ограничивать экспорт, но обяжет нефтяные компании поставлять определенные объемы на внутренний рынок, объяснил Козак.

С нефтяниками новый механизм регулирования рынка и обязательства каждой компании обсудят на следующей неделе.

Также механизм лицензирования будет нужно согласовать с другими участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС), отметил вице-премьер. На время разработки механизма и переговоров в ЕАЭС необходимо продлить соглашение о стабилизации цен на бензин, объяснил он.

О заморозке цен на бензин и дизельное топливо правительство и нефтепроизводители договорились летом 2018 года после резкого подорожания бензина и солярки. В последний раз действие соглашения продлили до конца марта 2019 года. В случае срыва договоренностей правительство обещало ввести заградительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов. Теперь от механизма заградительных пошлин чиновники решили отказаться, сказал Козак.

Другие новости
В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю