Правительство договорилось с нефтяниками об удержании цен на бензин до конца года

31 октября, 22:59
829

Правительство договорилось с нефтяными компаниями об удержании цен на топливо на уровне майских до конца 2018 года. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Козак по итогам совещания с нефтяниками, передает «Интерфакс».

По его словам, нефтяные компании и независимые нефтеперерабатывающие заводы договорились поставлять топливо на уровне плюс 3% к ценам 2017 годам и по ценам на июнь 2018 года. Соглашение будет действовать с 31 октября до 31 марта 2019 года.

Вице-премьер отметил, что с 2019 году цены на топливо будут формироваться «исходя из индексации на основе среднегодовой инфляции».

Козак также сказал, что соглашение предусматривает «солидарную ответственность» для всех российских нефтяных компаний, передает РБК. Если договоренности нарушит хоть одна компания, наказаны будут все. Издание отмечает, что на совещании присутствовали представители всех крупнейших нефтегазовых компаний, в том числе «Роснефти», «Газпрома», «Лукойла», «Сургетнефтегаза», «Татнефти».

Министр энергетики Александр Новак пояснил, что нефтяные компании «будут продавать топливо независимым НПЗ по прямым внебиржевым контрактам по ценам, которые сформируют для них нормальную маржу», пишет «Интерфакс».

В октябре на совещании у Дмитрия Козака нефтяники предупредили о возможности роста цен на бензин на 4-5 рублей за литр. Один из собеседников РБК отмечал, что представители нефтяных компаний «просто жаловались» правительству на свои проблемы и оценили убытки от сдерживания роста цен на нефть в 4-5 рублей. 

В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев 29 октября заявил, что правительство может ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для урегулирования ситуации с ценами на топливо. 

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю