Правительство договорилось с нефтяниками об удержании цен на бензин до конца года

31 октября 2018
924

Правительство договорилось с нефтяными компаниями об удержании цен на топливо на уровне майских до конца 2018 года. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Козак по итогам совещания с нефтяниками, передает «Интерфакс».

По его словам, нефтяные компании и независимые нефтеперерабатывающие заводы договорились поставлять топливо на уровне плюс 3% к ценам 2017 годам и по ценам на июнь 2018 года. Соглашение будет действовать с 31 октября до 31 марта 2019 года.

Вице-премьер отметил, что с 2019 году цены на топливо будут формироваться «исходя из индексации на основе среднегодовой инфляции».

Козак также сказал, что соглашение предусматривает «солидарную ответственность» для всех российских нефтяных компаний, передает РБК. Если договоренности нарушит хоть одна компания, наказаны будут все. Издание отмечает, что на совещании присутствовали представители всех крупнейших нефтегазовых компаний, в том числе «Роснефти», «Газпрома», «Лукойла», «Сургетнефтегаза», «Татнефти».

Министр энергетики Александр Новак пояснил, что нефтяные компании «будут продавать топливо независимым НПЗ по прямым внебиржевым контрактам по ценам, которые сформируют для них нормальную маржу», пишет «Интерфакс».

В октябре на совещании у Дмитрия Козака нефтяники предупредили о возможности роста цен на бензин на 4-5 рублей за литр. Один из собеседников РБК отмечал, что представители нефтяных компаний «просто жаловались» правительству на свои проблемы и оценили убытки от сдерживания роста цен на нефть в 4-5 рублей. 

В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев 29 октября заявил, что правительство может ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для урегулирования ситуации с ценами на топливо. 

 

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю