Правительство договорилось с нефтяниками об удержании цен на бензин до конца года

31 октября 2018
854

Правительство договорилось с нефтяными компаниями об удержании цен на топливо на уровне майских до конца 2018 года. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Козак по итогам совещания с нефтяниками, передает «Интерфакс».

По его словам, нефтяные компании и независимые нефтеперерабатывающие заводы договорились поставлять топливо на уровне плюс 3% к ценам 2017 годам и по ценам на июнь 2018 года. Соглашение будет действовать с 31 октября до 31 марта 2019 года.

Вице-премьер отметил, что с 2019 году цены на топливо будут формироваться «исходя из индексации на основе среднегодовой инфляции».

Козак также сказал, что соглашение предусматривает «солидарную ответственность» для всех российских нефтяных компаний, передает РБК. Если договоренности нарушит хоть одна компания, наказаны будут все. Издание отмечает, что на совещании присутствовали представители всех крупнейших нефтегазовых компаний, в том числе «Роснефти», «Газпрома», «Лукойла», «Сургетнефтегаза», «Татнефти».

Министр энергетики Александр Новак пояснил, что нефтяные компании «будут продавать топливо независимым НПЗ по прямым внебиржевым контрактам по ценам, которые сформируют для них нормальную маржу», пишет «Интерфакс».

В октябре на совещании у Дмитрия Козака нефтяники предупредили о возможности роста цен на бензин на 4-5 рублей за литр. Один из собеседников РБК отмечал, что представители нефтяных компаний «просто жаловались» правительству на свои проблемы и оценили убытки от сдерживания роста цен на нефть в 4-5 рублей. 

В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев 29 октября заявил, что правительство может ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для урегулирования ситуации с ценами на топливо. 

 

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю