Правительство договорилось с нефтяниками об удержании цен на бензин до конца года

31 октября 2018
1 345

Правительство договорилось с нефтяными компаниями об удержании цен на топливо на уровне майских до конца 2018 года. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Козак по итогам совещания с нефтяниками, передает «Интерфакс».

По его словам, нефтяные компании и независимые нефтеперерабатывающие заводы договорились поставлять топливо на уровне плюс 3% к ценам 2017 годам и по ценам на июнь 2018 года. Соглашение будет действовать с 31 октября до 31 марта 2019 года.

Вице-премьер отметил, что с 2019 году цены на топливо будут формироваться «исходя из индексации на основе среднегодовой инфляции».

Козак также сказал, что соглашение предусматривает «солидарную ответственность» для всех российских нефтяных компаний, передает РБК. Если договоренности нарушит хоть одна компания, наказаны будут все. Издание отмечает, что на совещании присутствовали представители всех крупнейших нефтегазовых компаний, в том числе «Роснефти», «Газпрома», «Лукойла», «Сургетнефтегаза», «Татнефти».

Министр энергетики Александр Новак пояснил, что нефтяные компании «будут продавать топливо независимым НПЗ по прямым внебиржевым контрактам по ценам, которые сформируют для них нормальную маржу», пишет «Интерфакс».

В октябре на совещании у Дмитрия Козака нефтяники предупредили о возможности роста цен на бензин на 4-5 рублей за литр. Один из собеседников РБК отмечал, что представители нефтяных компаний «просто жаловались» правительству на свои проблемы и оценили убытки от сдерживания роста цен на нефть в 4-5 рублей. 

В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев 29 октября заявил, что правительство может ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для урегулирования ситуации с ценами на топливо. 

 

Другие новости
Нидерланды подадут иск в ЕСПЧ против России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 15:39 В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака» Сегодня в 15:13 В Москве уволили главу избирательного участка из-за подмены членов комиссии Сегодня в 14:13 На адвокатов по делу Ефремова завели дисциплинарные дела за нарушение этики Сегодня в 13:43 Суд арестовал губернатора Хабаровского края по делу об убийствах бизнесменов Сегодня в 14:31 В Кремле отказались считать закрытость следствия по делу Сафронова «дестабилизирующим фактором» Сегодня в 13:40 Противники поправок в Конституцию решили провести сбор подписей в Москве. Митинг им не согласовали Сегодня в 12:35 «Прискорбно и неприемлемо». Президент Грузии осудила капитана баскетбольной сборной за переход в ЦСКА Сегодня в 12:43 Глава Службы внешней разведки отказался связывать дело против журналиста Сафронова с его работой Сегодня в 11:55 ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову оштрафовали на 75 тысяч рублей за рисунок с однополыми парами Сегодня в 11:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю