Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект о легализации ЧВК

27 марта, 16:46
1 491 0

Российское правительство прислало отрицательный отзыв на законопроект о легализации деятельности частных военных компаний (ЧВК). Об этом сообщает «Интерфакс».

В заключении правительства говорится, что оно не поддерживает законопроект. В середине февраля в Госдуме сообщали, что поправки о легализации ЧВК внесут на рассмотрение после заключения правительства.

В отзыве правительства указано, что положения законопроекта о легализации ЧВК противоречат Конституции России, которая запрещает создание общественных объединений, чьи цели и действия соответствуют вооруженным формированиям.

Законопроект о легализации ЧВК в России подготовили депутаты от «Справедливой России». В начале февраля его отправили на экспертизу в правительство.

В январе министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о необходимости ввести ЧВК в правовое поле России и защитить права тех, кто там работают. Авторы законопроекта о легализации ЧВК подчеркнули, что сейчас российские ЧВК регистрируются в иностранной юрисдикции.  

 

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Сегодня в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Сегодня в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53