Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект о легализации ЧВК

27 марта, 16:46
1 497

Российское правительство прислало отрицательный отзыв на законопроект о легализации деятельности частных военных компаний (ЧВК). Об этом сообщает «Интерфакс».

В заключении правительства говорится, что оно не поддерживает законопроект. В середине февраля в Госдуме сообщали, что поправки о легализации ЧВК внесут на рассмотрение после заключения правительства.

В отзыве правительства указано, что положения законопроекта о легализации ЧВК противоречат Конституции России, которая запрещает создание общественных объединений, чьи цели и действия соответствуют вооруженным формированиям.

Законопроект о легализации ЧВК в России подготовили депутаты от «Справедливой России». В начале февраля его отправили на экспертизу в правительство.

В январе министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о необходимости ввести ЧВК в правовое поле России и защитить права тех, кто там работают. Авторы законопроекта о легализации ЧВК подчеркнули, что сейчас российские ЧВК регистрируются в иностранной юрисдикции.  

 

Другие новости
ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю