Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект о легализации ЧВК

27 марта, 16:46
1 497

Российское правительство прислало отрицательный отзыв на законопроект о легализации деятельности частных военных компаний (ЧВК). Об этом сообщает «Интерфакс».

В заключении правительства говорится, что оно не поддерживает законопроект. В середине февраля в Госдуме сообщали, что поправки о легализации ЧВК внесут на рассмотрение после заключения правительства.

В отзыве правительства указано, что положения законопроекта о легализации ЧВК противоречат Конституции России, которая запрещает создание общественных объединений, чьи цели и действия соответствуют вооруженным формированиям.

Законопроект о легализации ЧВК в России подготовили депутаты от «Справедливой России». В начале февраля его отправили на экспертизу в правительство.

В январе министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о необходимости ввести ЧВК в правовое поле России и защитить права тех, кто там работают. Авторы законопроекта о легализации ЧВК подчеркнули, что сейчас российские ЧВК регистрируются в иностранной юрисдикции.  

 

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю