Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект о легализации ЧВК

27 марта, 16:46
1 498

Российское правительство прислало отрицательный отзыв на законопроект о легализации деятельности частных военных компаний (ЧВК). Об этом сообщает «Интерфакс».

В заключении правительства говорится, что оно не поддерживает законопроект. В середине февраля в Госдуме сообщали, что поправки о легализации ЧВК внесут на рассмотрение после заключения правительства.

В отзыве правительства указано, что положения законопроекта о легализации ЧВК противоречат Конституции России, которая запрещает создание общественных объединений, чьи цели и действия соответствуют вооруженным формированиям.

Законопроект о легализации ЧВК в России подготовили депутаты от «Справедливой России». В начале февраля его отправили на экспертизу в правительство.

В январе министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о необходимости ввести ЧВК в правовое поле России и защитить права тех, кто там работают. Авторы законопроекта о легализации ЧВК подчеркнули, что сейчас российские ЧВК регистрируются в иностранной юрисдикции.  

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю