Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект о легализации ЧВК

27 марта 2018
1 498

Российское правительство прислало отрицательный отзыв на законопроект о легализации деятельности частных военных компаний (ЧВК). Об этом сообщает «Интерфакс».

В заключении правительства говорится, что оно не поддерживает законопроект. В середине февраля в Госдуме сообщали, что поправки о легализации ЧВК внесут на рассмотрение после заключения правительства.

В отзыве правительства указано, что положения законопроекта о легализации ЧВК противоречат Конституции России, которая запрещает создание общественных объединений, чьи цели и действия соответствуют вооруженным формированиям.

Законопроект о легализации ЧВК в России подготовили депутаты от «Справедливой России». В начале февраля его отправили на экспертизу в правительство.

В январе министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о необходимости ввести ЧВК в правовое поле России и защитить права тех, кто там работают. Авторы законопроекта о легализации ЧВК подчеркнули, что сейчас российские ЧВК регистрируются в иностранной юрисдикции.  

 

Другие новости
Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43 Forbes назвал 15 бизнесменов, изменивших представление о России Сегодня в 16:34 Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю