Правительство Чехии поддержало законопроект об однополых браках

22 июня, 17:03
398

Правительство Чехии поддерживает законопроект о разрешении браков для однополых пар. Об этом, как передает Reuters, заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш.

Законопроект разработали 46 депутатов чешского парламента. Противоположный законопроект, авторами которого стали 37 депутатов, предусматривает закрепление в конституции брака как союза мужчины и женщины.

Законопроект, поддерживающий однополые браки, будет принят, если наберет простое большинство голосов в 200-местном парламенте. Изменение конституции потребует 120 голосов.

Однако, как отмечает агентство, неясно, когда парламент сможет проголосовать за конкурирующие законопроекты, так как партии пытаются сформировать коалицию с парламентских выборов в октябре 2017 года.

По результатам опроса, проведенного в мае 2017 года, за легализацию однополых браков выступают 50% чехов.

С 2006 года гомосексуальные и лесбийские пары могут регистрировать в Чехии партнерские отношения. Они предполагают, в частности, право наследования имущества и выплату алиментов в случае развода.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю