Правительство Чехии поддержало законопроект об однополых браках

22 июня, 17:03
402

Правительство Чехии поддерживает законопроект о разрешении браков для однополых пар. Об этом, как передает Reuters, заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш.

Законопроект разработали 46 депутатов чешского парламента. Противоположный законопроект, авторами которого стали 37 депутатов, предусматривает закрепление в конституции брака как союза мужчины и женщины.

Законопроект, поддерживающий однополые браки, будет принят, если наберет простое большинство голосов в 200-местном парламенте. Изменение конституции потребует 120 голосов.

Однако, как отмечает агентство, неясно, когда парламент сможет проголосовать за конкурирующие законопроекты, так как партии пытаются сформировать коалицию с парламентских выборов в октябре 2017 года.

По результатам опроса, проведенного в мае 2017 года, за легализацию однополых браков выступают 50% чехов.

С 2006 года гомосексуальные и лесбийские пары могут регистрировать в Чехии партнерские отношения. Они предполагают, в частности, право наследования имущества и выплату алиментов в случае развода.

Другие новости
Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю