Правительство Чехии поддержало законопроект об однополых браках

22 июня, 17:03
401

Правительство Чехии поддерживает законопроект о разрешении браков для однополых пар. Об этом, как передает Reuters, заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш.

Законопроект разработали 46 депутатов чешского парламента. Противоположный законопроект, авторами которого стали 37 депутатов, предусматривает закрепление в конституции брака как союза мужчины и женщины.

Законопроект, поддерживающий однополые браки, будет принят, если наберет простое большинство голосов в 200-местном парламенте. Изменение конституции потребует 120 голосов.

Однако, как отмечает агентство, неясно, когда парламент сможет проголосовать за конкурирующие законопроекты, так как партии пытаются сформировать коалицию с парламентских выборов в октябре 2017 года.

По результатам опроса, проведенного в мае 2017 года, за легализацию однополых браков выступают 50% чехов.

С 2006 года гомосексуальные и лесбийские пары могут регистрировать в Чехии партнерские отношения. Они предполагают, в частности, право наследования имущества и выплату алиментов в случае развода.

Другие новости
«Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю