Правительство Армении одобрило законопроект о признании Нагорного Карабаха

5 мая 2016
1 491

Правительство Армении одобрило законопроект о признании независимым государством Нагорно-Карабахской республики. Об этом в четверг, 5 мая, сообщает News.am.

Фото: пресс-служба правительства Армении

Вскоре документ будет направлен на рассмотрение в парламент Армении.

Инициаторами законопроекта выступили представители оппозиционных фракций Заури Постанджян и Грант Багратян.

Армения не признает независимость республики, чтобы не вредить переговорному процессу.

Активные боевые действия в Нагорном Карабахе начались 2 апреля. Армения и Азербайджан обвиняли друга друга в нарушении перемирия и обстрелах. Вскоре после начала боевых действий пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) предупредила азербайджанскую сторону, что если обстрелы будут продолжаться, то «реакция будет несоразмерной и сокрушительной».

5 апреля Минобороны НКР получило приказ о прекращении огня. После этого стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия. 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю