Правительство выделит 2,3 млрд рублей пострадавшим от наводнения в Иркутской области

11 июля, 13:35
160

Правительство выделит из резерва 2,3 миллиарда рублей пострадавшим от паводка в Иркутской области. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

Медведев отметил, что «нужно потраться максимально быстро помочь людям в этой сложной ситуации». По его словам, власти уже выделили области 662 миллиона рублей, «которые в регион пришли, ну и, соответственно, уже распределены». По его словам, «социальные выплаты [пострадавшим] уже идут».

Паводок, начавшийся в Иркутской области в конце июня, затронул 107 населенных пунктов в пяти районах. По последним данным, погибли 25 человек, 11 числятся пропавшими без вести.

Ранее власти оценили ущерб от наводнения в 29 миллиардов рублей. 12 июля объявлено в регионе днем траура по погибшим.  

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю