Правительство выделит 2,3 млрд рублей пострадавшим от наводнения в Иркутской области

11 июля, 13:35
164

Правительство выделит из резерва 2,3 миллиарда рублей пострадавшим от паводка в Иркутской области. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

Медведев отметил, что «нужно потраться максимально быстро помочь людям в этой сложной ситуации». По его словам, власти уже выделили области 662 миллиона рублей, «которые в регион пришли, ну и, соответственно, уже распределены». По его словам, «социальные выплаты [пострадавшим] уже идут».

Паводок, начавшийся в Иркутской области в конце июня, затронул 107 населенных пунктов в пяти районах. По последним данным, погибли 25 человек, 11 числятся пропавшими без вести.

Ранее власти оценили ущерб от наводнения в 29 миллиардов рублей. 12 июля объявлено в регионе днем траура по погибшим.  

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю