ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина

23 мая, 03:58
341

Около 37% россиян, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), считают, что новое правительство будет работать лучше предыдущего. Об этом в эфире радиостанции «Вести FM» заявил гендиректор центра Валерий Федоров.

«Все-таки большинство у нас — оптимисты: 37% полагают, что работать оно будет лучше, 49% — что примерно так же, как сейчас, и только 3% ожидают от нового состава правительства работы худшей, чем предыдущее правительство сработало, показало себя», — сказал Федоров. «Кредит доверия (у нового правительства) есть, он основан и на уважении к премьеру Дмитрию Медведеву, и, конечно, на поддержке этого правительства президентом РФ Владимиром Путиным — самым популярным политиком», — отметил он.

По словам гендиректора ВЦИОМ, около 54% респондентов оценили работу ушедшего в отставку правительства «определенно положительно или скорее положительно», а об отрицательной оценке сообщили около 38% участников опроса. Более половины респондентов считают, что Медведеву удалось создать собственную команду и собрать людей, которые ему доверяют, сказал Федоров. По его словам, политические пристрастия оказали значительное влияние на оценку работы ушедшего правительства. «Если брать, скажем, сторонников коммунистов, то здесь позитивно оценили работу правительства Медведева только 22%, а 71% — негативно», — сказал глава ВЦИОМ. Среди сторонников «Единой России» 75% «позитивно оценили работу предыдущего кабмина, а 18% — негативно», отметил он.

Новый состав правительства Медведев представил президенту Владимиру Путину 18 мая. Предыдущее правительство подало в отставку после инаугурации Путина на новый президентский срок 7 мая. Через день после инаугурации Госдума утвердила внесенную президентом кандидатуру Медведева на пост премьера.

 

Другие новости
«12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю