ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина

23 мая 2018
342

Около 37% россиян, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), считают, что новое правительство будет работать лучше предыдущего. Об этом в эфире радиостанции «Вести FM» заявил гендиректор центра Валерий Федоров.

«Все-таки большинство у нас — оптимисты: 37% полагают, что работать оно будет лучше, 49% — что примерно так же, как сейчас, и только 3% ожидают от нового состава правительства работы худшей, чем предыдущее правительство сработало, показало себя», — сказал Федоров. «Кредит доверия (у нового правительства) есть, он основан и на уважении к премьеру Дмитрию Медведеву, и, конечно, на поддержке этого правительства президентом РФ Владимиром Путиным — самым популярным политиком», — отметил он.

По словам гендиректора ВЦИОМ, около 54% респондентов оценили работу ушедшего в отставку правительства «определенно положительно или скорее положительно», а об отрицательной оценке сообщили около 38% участников опроса. Более половины респондентов считают, что Медведеву удалось создать собственную команду и собрать людей, которые ему доверяют, сказал Федоров. По его словам, политические пристрастия оказали значительное влияние на оценку работы ушедшего правительства. «Если брать, скажем, сторонников коммунистов, то здесь позитивно оценили работу правительства Медведева только 22%, а 71% — негативно», — сказал глава ВЦИОМ. Среди сторонников «Единой России» 75% «позитивно оценили работу предыдущего кабмина, а 18% — негативно», отметил он.

Новый состав правительства Медведев представил президенту Владимиру Путину 18 мая. Предыдущее правительство подало в отставку после инаугурации Путина на новый президентский срок 7 мая. Через день после инаугурации Госдума утвердила внесенную президентом кандидатуру Медведева на пост премьера.

 

Другие новости
Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю