Правительство отказалось вводить валютные ограничения в кризис

11 января, 16:48
640 0

Идею Минфина дать Центробанку право вводить жесткие валютные ограничения в случае кризиса признали «нецелесообразной и вредной и решили не применять». Об этом сообщает The Bell со ссылкой на двух федеральных чиновников, информацию подтвердили в пресс-службе министерства.

Один из источников подтвердил, что вопрос рассматривался, однако сейчас речь о введении ограничений не идет. В Минфине это подтвердили, однако не стали уточнять, почему от этой идеи отказались.

Собеседник The Bell отметил, что предложение изначально исходило не от министерства, а от первого вице-премьера Игоря Шувалова. Представитель Шувалова отказался комментировать это.

В октябре прошлого года «Ведомости» со ссылкой на доклад министра финансов Антона Силуанова премьер-министру Дмитрию Медведеву писали, что Минфин также предложил отменить обязательный возврат экспортной выручки в страну.

Предлагалось требовать от экспортеров репатриировать деньги, в обязательном порядке продавать валюту, получать разрешения на покупку валюты, открывать спецсчета для отдельных видов валютных операций и резервировать под них средства. Сейчас для валютных операций между резидентами и нерезидентами ограничений не предусмотрено.

Источник издания среди федеральных чиновников говорил, что меры хотели ввести «на всякий случай». Повода для беспокойства, по его словам не было.

 

Комментарии (0)
Другие новости
«Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19