Правительство отказалось вводить валютные ограничения в кризис

11 января, 16:48
643

Идею Минфина дать Центробанку право вводить жесткие валютные ограничения в случае кризиса признали «нецелесообразной и вредной и решили не применять». Об этом сообщает The Bell со ссылкой на двух федеральных чиновников, информацию подтвердили в пресс-службе министерства.

Один из источников подтвердил, что вопрос рассматривался, однако сейчас речь о введении ограничений не идет. В Минфине это подтвердили, однако не стали уточнять, почему от этой идеи отказались.

Собеседник The Bell отметил, что предложение изначально исходило не от министерства, а от первого вице-премьера Игоря Шувалова. Представитель Шувалова отказался комментировать это.

В октябре прошлого года «Ведомости» со ссылкой на доклад министра финансов Антона Силуанова премьер-министру Дмитрию Медведеву писали, что Минфин также предложил отменить обязательный возврат экспортной выручки в страну.

Предлагалось требовать от экспортеров репатриировать деньги, в обязательном порядке продавать валюту, получать разрешения на покупку валюты, открывать спецсчета для отдельных видов валютных операций и резервировать под них средства. Сейчас для валютных операций между резидентами и нерезидентами ограничений не предусмотрено.

Источник издания среди федеральных чиновников говорил, что меры хотели ввести «на всякий случай». Повода для беспокойства, по его словам не было.

 

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю