Правительство выделило 60 млн руб общественным организациям инвалидов

25 ноября 2017
288

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выделить 60 миллионов рублей дополнительных субсидий, которые распределят между Всероссийским обществом инвалидов, Всероссийским обществом глухих, Всероссийским обществом слепых и организацией «Инвалиды войны». Об этом говорится на сайте правительства.

Всего в этом году на поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов было выделено 1499,8 миллиона рублей. Соответствующий документ ранее был внесен на рассмотрение Минтрудом России.

В сентябре вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев предложил ввести в России пост уполномоченного при президенте по правам инвалидов. Законопроект об этом был внесен на рассмотрение в Госдуму. В документе говорилось, что на зарплату омбудсмену понадобится 2,3 миллиона рублей ежегодно. Уполномоченный должен будет рассматривать жалобы инвалидов, принимать участие в судебных разбирательствах, создавать экспертные и консультативные советы и рабочие группы.

 

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю