Правительство выделило 60 млн руб общественным организациям инвалидов

25 ноября 2017
288

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выделить 60 миллионов рублей дополнительных субсидий, которые распределят между Всероссийским обществом инвалидов, Всероссийским обществом глухих, Всероссийским обществом слепых и организацией «Инвалиды войны». Об этом говорится на сайте правительства.

Всего в этом году на поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов было выделено 1499,8 миллиона рублей. Соответствующий документ ранее был внесен на рассмотрение Минтрудом России.

В сентябре вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев предложил ввести в России пост уполномоченного при президенте по правам инвалидов. Законопроект об этом был внесен на рассмотрение в Госдуму. В документе говорилось, что на зарплату омбудсмену понадобится 2,3 миллиона рублей ежегодно. Уполномоченный должен будет рассматривать жалобы инвалидов, принимать участие в судебных разбирательствах, создавать экспертные и консультативные советы и рабочие группы.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю