Правительство предложило ввести пошлину для покупок в интернете дороже 20 евро

29 сентября, 19:12
1 183 0

Правительство предложило снизить порог беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях с тысячи евро до 20 евро. Об этом говорится в проекте бюджета на 2018-2020 годы, размещенном в информационной системе Госдумы.

Понижение порога беспошлинного ввоза товаров для физических лиц планируется с 1 июля 2018 года. Правительство считает, что это позволит повысить доходы бюджета в следующем году на 30 миллиардов рублей.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что полномочиями таможенного представителя физических лиц в отношении ввозимых товаров планируется наделить «Почту России».

Также в пояснительной записке говорится, что сейчас Таможенным кодексом ЕАС предусмотрено более плавное снижение порогового значения беспошлинного ввоза товаров. В 2018 году его планируется оставить на уровне 1000 евро, в 2019 году снизить до 500 евро, в 2020 году — до 200 евро.

В июле газета «Известия» сообщала, что покупки в иностранных интернет-магазинах могут подорожать на 18% из-за планов облагать их вместо таможенных пошлин НДС. Ожидается, что это принесет в бюджет около 100 миллиардов рублей.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера