Правительство не нашло конфликта интересов в назначении сына Рогозина менеджером авиационных корпораций

28 июня 2017
5 386

Правительство не рассматривает назначение сына вице-премьера Дмитрия Рогозина Алексея Рогозина на пост вице-президента в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и гендиректора «Ил» как конфликт интересов. Об этом говорится в ответе на запрос Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко», который есть в распоряжении Дождя.

В документе отмечается, что Рогозин уведомил руководство о возможном конфликте интересов и что оснований для разбирательства нет.

В «Яблоке» в ответ заявили, что «уведомлением процедура предупреждения или разрешения конфликта интересов не ограничивается». Председатель Московского регионального отделения партии Сергей Митрохин, в свою очередь, затребовал информацию от аппарата президента и направил жалобу в Генпрокуратуру, не предоставившую ответ в установленный законом срок.

«По закону, за уведомлением должна следовать предварительная проверка аппарата, после чего готовится мотивированное заключение и направляется в президиум совета при президенте по противодействию коррупции. Из того, что известно, не сделано ничего», — цитирует партия замруководителя Центра, юриста Алексея Карнаухова.

В своем запросе «Яблоко» утверждало, что в круг должностных обязанностей Дмитрия Рогозина входит и курирование авиационно-космической отрасли и оборонно-промышленного комплекса, частью которого являются ОАК и «Ил». В связи с этим личная заинтересованность вице-премьера может повлиять на «надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей».

2 мая совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) утвердил генеральным директором «Ил» 33-летнего Алексея Рогозина — сына вице-премьера Дмитрия Рогозина. В компании сообщили, что полномочия предыдущего гендиректора «Ил» Сергея Вельможкина прекращены досрочно.

14 марта Рогозина назначили вице-президентом ОАК по транспортной авиации. До назначения в ОАК Рогозин работал заместителем директора департамента имущественных отношений Минобороны. До этого он три года был директором Алексинского химического комбината. Также он работал в компании Orsis, которая занимается производством стрелкового оружия.

Другие новости
Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа