Правительство не нашло конфликта интересов в назначении сына Рогозина менеджером авиационных корпораций

28 июня 2017
5 790

Правительство не рассматривает назначение сына вице-премьера Дмитрия Рогозина Алексея Рогозина на пост вице-президента в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и гендиректора «Ил» как конфликт интересов. Об этом говорится в ответе на запрос Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко», который есть в распоряжении Дождя.

В документе отмечается, что Рогозин уведомил руководство о возможном конфликте интересов и что оснований для разбирательства нет.

В «Яблоке» в ответ заявили, что «уведомлением процедура предупреждения или разрешения конфликта интересов не ограничивается». Председатель Московского регионального отделения партии Сергей Митрохин, в свою очередь, затребовал информацию от аппарата президента и направил жалобу в Генпрокуратуру, не предоставившую ответ в установленный законом срок.

«По закону, за уведомлением должна следовать предварительная проверка аппарата, после чего готовится мотивированное заключение и направляется в президиум совета при президенте по противодействию коррупции. Из того, что известно, не сделано ничего», — цитирует партия замруководителя Центра, юриста Алексея Карнаухова.

В своем запросе «Яблоко» утверждало, что в круг должностных обязанностей Дмитрия Рогозина входит и курирование авиационно-космической отрасли и оборонно-промышленного комплекса, частью которого являются ОАК и «Ил». В связи с этим личная заинтересованность вице-премьера может повлиять на «надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей».

2 мая совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) утвердил генеральным директором «Ил» 33-летнего Алексея Рогозина — сына вице-премьера Дмитрия Рогозина. В компании сообщили, что полномочия предыдущего гендиректора «Ил» Сергея Вельможкина прекращены досрочно.

14 марта Рогозина назначили вице-президентом ОАК по транспортной авиации. До назначения в ОАК Рогозин работал заместителем директора департамента имущественных отношений Минобороны. До этого он три года был директором Алексинского химического комбината. Также он работал в компании Orsis, которая занимается производством стрелкового оружия.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде