Правительство не нашло конфликта интересов в назначении сына Рогозина менеджером авиационных корпораций

28 июня 2017
5 356

Правительство не рассматривает назначение сына вице-премьера Дмитрия Рогозина Алексея Рогозина на пост вице-президента в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и гендиректора «Ил» как конфликт интересов. Об этом говорится в ответе на запрос Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко», который есть в распоряжении Дождя.

В документе отмечается, что Рогозин уведомил руководство о возможном конфликте интересов и что оснований для разбирательства нет.

В «Яблоке» в ответ заявили, что «уведомлением процедура предупреждения или разрешения конфликта интересов не ограничивается». Председатель Московского регионального отделения партии Сергей Митрохин, в свою очередь, затребовал информацию от аппарата президента и направил жалобу в Генпрокуратуру, не предоставившую ответ в установленный законом срок.

«По закону, за уведомлением должна следовать предварительная проверка аппарата, после чего готовится мотивированное заключение и направляется в президиум совета при президенте по противодействию коррупции. Из того, что известно, не сделано ничего», — цитирует партия замруководителя Центра, юриста Алексея Карнаухова.

В своем запросе «Яблоко» утверждало, что в круг должностных обязанностей Дмитрия Рогозина входит и курирование авиационно-космической отрасли и оборонно-промышленного комплекса, частью которого являются ОАК и «Ил». В связи с этим личная заинтересованность вице-премьера может повлиять на «надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей».

2 мая совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) утвердил генеральным директором «Ил» 33-летнего Алексея Рогозина — сына вице-премьера Дмитрия Рогозина. В компании сообщили, что полномочия предыдущего гендиректора «Ил» Сергея Вельможкина прекращены досрочно.

14 марта Рогозина назначили вице-президентом ОАК по транспортной авиации. До назначения в ОАК Рогозин работал заместителем директора департамента имущественных отношений Минобороны. До этого он три года был директором Алексинского химического комбината. Также он работал в компании Orsis, которая занимается производством стрелкового оружия.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа