Глава Хакасии отправил в отставку правительство

27 апреля, 09:38
1 011 1

Глава Хакасии Виктор Зимин отправил в отставку правительство республики в полном составе. Он объявил об этом 27 апреля в ходе отчета перед депутатами Верховного Совета республики об итогах работы за 2016 год, передает «Интерфакс».

Зимин пояснил, что принял решение сформировать «совершенно новую структуру управления», в которой вместо 32 органов исполнительной власти останется 23. Кроме того, будут сокращены более 100 госслужащих, а руководители некоторых министерств и заместители глава республики будут подбираться на конкурсной основе.

В пресс-службе отметили, что решение отправить правительство в отставку Зимин принял после недавней встречи с президентом России Владимиром Путиным.

В своем отчете глава республики рассказал о нерасторопности членов своего кабинета министров при решении постоянно возникающих в республике экономических проблем, сообщает издание «Хакасия Информ».

«Что же касается проблем, то везде виноват я, говорят люди. В Саяногорске нет света, в Бограде арестован счет, и поэтому учителя не могут получить деньги... Отдельная тема — голодовка строителей. Постоянно находится какая-то группа людей, которых обделили — и всегда виноват я. Обидно. Почему те же самые строители не думали про договоры, устраиваясь на работу? Государство перечислило средства, генподрядчик тоже передал их. Прошу уже разобраться в этом. И хватит провожать меня в Москву. Я остаюсь дома. Я не бог. В связи с этим отправляю правительство в отставку», — сказал он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера