Глава Хакасии отправил в отставку правительство

27 апреля 2017
1 017

Глава Хакасии Виктор Зимин отправил в отставку правительство республики в полном составе. Он объявил об этом 27 апреля в ходе отчета перед депутатами Верховного Совета республики об итогах работы за 2016 год, передает «Интерфакс».

Зимин пояснил, что принял решение сформировать «совершенно новую структуру управления», в которой вместо 32 органов исполнительной власти останется 23. Кроме того, будут сокращены более 100 госслужащих, а руководители некоторых министерств и заместители глава республики будут подбираться на конкурсной основе.

В пресс-службе отметили, что решение отправить правительство в отставку Зимин принял после недавней встречи с президентом России Владимиром Путиным.

В своем отчете глава республики рассказал о нерасторопности членов своего кабинета министров при решении постоянно возникающих в республике экономических проблем, сообщает издание «Хакасия Информ».

«Что же касается проблем, то везде виноват я, говорят люди. В Саяногорске нет света, в Бограде арестован счет, и поэтому учителя не могут получить деньги... Отдельная тема — голодовка строителей. Постоянно находится какая-то группа людей, которых обделили — и всегда виноват я. Обидно. Почему те же самые строители не думали про договоры, устраиваясь на работу? Государство перечислило средства, генподрядчик тоже передал их. Прошу уже разобраться в этом. И хватит провожать меня в Москву. Я остаюсь дома. Я не бог. В связи с этим отправляю правительство в отставку», — сказал он.

Другие новости
Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю