Правительство создало Авиационную коллегию

30 декабря 2016
607

При правительстве России учредили Авиационную коллегию. Постановление об этом было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте правительства.

Создание Авиационной коллегии необходимо для улучшения координации действия федеральный региональных органов исполнительной власти и организаций авиационной промышленности и воздушного транспорта «в области разработки, производства, эксплуатации и продвижения на рынках отечественной гражданской авиационной техники», говорится в документе.

Цели коллегии включают в себя обеспечение реализации основ госполитики в области авиационной деятельности в вопросах развития авиастроения и смежных отраслей промышленности, обеспечение реализации транспортной стратегии России в сфере воздушного транспорта, удовлетворение нужд экономики и населения в воздушных перевозках и решение задач обеспечения национальной безопасности, научно-технологического и социального-экономического развития России.

Членами коллегии станут представители аппарата правительства, федеральных органов и региональных органов исполнительной власти и организаций, связанных с авиационной техникой. Состав коллегии будет утвержден правительством. 

Создать Авиационную коллегию поручил правительству президент Владмир Путин. В ноябре вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с президентом сообщил, что коллегия сможет контролировать закупки иностранной авиационной техники и решать вопросы импортозамещения в этой сфере. 

Другие новости
Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю