В правительстве опровергли планы запретить продажу валокордина и зеленки без рецепта

27 декабря 2016
471

Вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что правительство не планирует принимать решение о введении продажи валокордина, йода и зеленки только по рецепту, передает ТАСС.

«Никакой задачи, чтобы усложнить доступ к этим препаратам для граждан, не существует», — заявил Хлопонин.

На вопрос о том, значит ли это, что валокордин, йод и зеленка по-прежнему будут продаваться без рецепта, Хлопонин ответил: «Конечно, они же выпускаются в небольших упаковках, они соответствующим образом окрашены. Это не жидкость для питья, это все прекрасно понимают». Он добавил, что отпускаться по рецепту будут только «препараты двойного назначения».

Ранее СМИ цитировали слова Хлопонина о том, что препараты «Валокордин» и «Боярышник» будут продавать в аптеках только при наличии рецепта от врача. По его словам, такому регулированию подвергнутся и все остальные спиртосодержащие медицинские препараты.

Лекарство от тоски: нарколог Яков Маршак объясняет, почему россияне пьют «Боярышник»

Взять оборот спиртосодержащих препаратов под контроль поручил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Поводом стало массовое отравление людей в Иркутске концентратом для ванн «Боярышник». По последним данным, от него погибли 77 человек.

Другие новости
Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю