В правительстве опровергли планы запретить продажу валокордина и зеленки без рецепта

27 декабря 2016
470 0

Вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что правительство не планирует принимать решение о введении продажи валокордина, йода и зеленки только по рецепту, передает ТАСС.

«Никакой задачи, чтобы усложнить доступ к этим препаратам для граждан, не существует», — заявил Хлопонин.

На вопрос о том, значит ли это, что валокордин, йод и зеленка по-прежнему будут продаваться без рецепта, Хлопонин ответил: «Конечно, они же выпускаются в небольших упаковках, они соответствующим образом окрашены. Это не жидкость для питья, это все прекрасно понимают». Он добавил, что отпускаться по рецепту будут только «препараты двойного назначения».

Ранее СМИ цитировали слова Хлопонина о том, что препараты «Валокордин» и «Боярышник» будут продавать в аптеках только при наличии рецепта от врача. По его словам, такому регулированию подвергнутся и все остальные спиртосодержащие медицинские препараты.

Лекарство от тоски: нарколог Яков Маршак объясняет, почему россияне пьют «Боярышник»

Взять оборот спиртосодержащих препаратов под контроль поручил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Поводом стало массовое отравление людей в Иркутске концентратом для ванн «Боярышник». По последним данным, от него погибли 77 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера