В правительстве опровергли планы запретить продажу валокордина и зеленки без рецепта

27 декабря 2016
472

Вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что правительство не планирует принимать решение о введении продажи валокордина, йода и зеленки только по рецепту, передает ТАСС.

«Никакой задачи, чтобы усложнить доступ к этим препаратам для граждан, не существует», — заявил Хлопонин.

На вопрос о том, значит ли это, что валокордин, йод и зеленка по-прежнему будут продаваться без рецепта, Хлопонин ответил: «Конечно, они же выпускаются в небольших упаковках, они соответствующим образом окрашены. Это не жидкость для питья, это все прекрасно понимают». Он добавил, что отпускаться по рецепту будут только «препараты двойного назначения».

Ранее СМИ цитировали слова Хлопонина о том, что препараты «Валокордин» и «Боярышник» будут продавать в аптеках только при наличии рецепта от врача. По его словам, такому регулированию подвергнутся и все остальные спиртосодержащие медицинские препараты.

Лекарство от тоски: нарколог Яков Маршак объясняет, почему россияне пьют «Боярышник»

Взять оборот спиртосодержащих препаратов под контроль поручил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Поводом стало массовое отравление людей в Иркутске концентратом для ванн «Боярышник». По последним данным, от него погибли 77 человек.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю