Правительство расширило список запрещенной к госзакупкам иностранной медицинской техники

7 декабря 2016
1 351 0

Правительство России расширило перечень медицинских изделий иностранного производства, которые запрещено закупать госучреждениям в России, если у них есть не менее двух отечественных аналогов. Соответствующее постановление от 30 ноября опубликовано на сайте кабмина.

Перечень дополнен 62 позициями. Ограничения распространяется на диагностические наборы, хирургические и стоматологические инструменты, технические средства реабилитации, диагностическое оборудование, включая рентгеновские аппараты, медицинские изделия ватно-марлевой группы, абсорбирующее белье, физиотерапевтические аппараты.

Кроме того, в список попали инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных.

В частности, перечень дополнен такими медицинскими изделиями как: марля, бинты, марлевые маски, компьютерные томографы, электрокардиографы, дефибрилляторы и так далее. 

«Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Ранее РБК сообщало, что Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее госучреждениям закупать иностранные дефибрилляторы и томографы, если в качестве их конкурентов выступают хотя бы два отечественных аналога.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» Сегодня в 20:56 Иноземцев рассказал, как стал автором экономической программы Собчак Сегодня в 19:49 Стали известны проголосовавшие за лишение Мединского ученой степени Сегодня в 19:24 У виновницы ДТП в Харькове нашли опиаты в крови Сегодня в 19:08 Transparency: бывший замглавы ГУБОП инвестировал $38 млн в бизнес в США Сегодня в 18:46 В торговом центре в Польше неизвестный напал на людей с ножом Сегодня в 18:05 В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера