Правительство расширило список запрещенной к госзакупкам иностранной медицинской техники

7 декабря 2016
1 355

Правительство России расширило перечень медицинских изделий иностранного производства, которые запрещено закупать госучреждениям в России, если у них есть не менее двух отечественных аналогов. Соответствующее постановление от 30 ноября опубликовано на сайте кабмина.

Перечень дополнен 62 позициями. Ограничения распространяется на диагностические наборы, хирургические и стоматологические инструменты, технические средства реабилитации, диагностическое оборудование, включая рентгеновские аппараты, медицинские изделия ватно-марлевой группы, абсорбирующее белье, физиотерапевтические аппараты.

Кроме того, в список попали инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных.

В частности, перечень дополнен такими медицинскими изделиями как: марля, бинты, марлевые маски, компьютерные томографы, электрокардиографы, дефибрилляторы и так далее. 

«Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Ранее РБК сообщало, что Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее госучреждениям закупать иностранные дефибрилляторы и томографы, если в качестве их конкурентов выступают хотя бы два отечественных аналога.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю