Правительство разрешило силовикам покупать зарубежное оборудование

21 июля 2016
1 110

Правительство разрешило МВД, ФСБ, Федеральной службе охраны, Службе внешней разведки, Федеральной службе по техническому и экспортному контролю и Управлению делами президента покупать зарубежное оборудование для обеспечения безопасности и обороны страны. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. 

Документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В декабре 2013 года этим ведомствам запретили приобретать иностранное оборудование. Правила не касались только тех случаев, когда такие товары или услуги не производили и не оказывали в России. 

Ранее стало известно о намерении обязать госкомпании покупать только российское программное обеспечение. Сейчас это касается только государственных и муниципальных ведомств. Они могут покупать зарубежный софт, только в том случае, если в России нет его аналога или он неконкурентоспособен.

В мае Минэкономразвития,Минкомсвязи, Минпромторг и Институт развития интернета предложили штрафовать чиновников, которые приобретают иностранное программное обеспечение.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю