Правительство разрешило силовикам покупать зарубежное оборудование

21 июля 2016
1 110 3

Правительство разрешило МВД, ФСБ, Федеральной службе охраны, Службе внешней разведки, Федеральной службе по техническому и экспортному контролю и Управлению делами президента покупать зарубежное оборудование для обеспечения безопасности и обороны страны. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. 

Документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В декабре 2013 года этим ведомствам запретили приобретать иностранное оборудование. Правила не касались только тех случаев, когда такие товары или услуги не производили и не оказывали в России. 

Ранее стало известно о намерении обязать госкомпании покупать только российское программное обеспечение. Сейчас это касается только государственных и муниципальных ведомств. Они могут покупать зарубежный софт, только в том случае, если в России нет его аналога или он неконкурентоспособен.

В мае Минэкономразвития,Минкомсвязи, Минпромторг и Институт развития интернета предложили штрафовать чиновников, которые приобретают иностранное программное обеспечение.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера