Правительство перестанет обсуждать госзаимствования и приватизацию на заседаниях

Новости
00:34, 5 апреля
1 213
2
Поделиться

Правительство намерено получить право принимать решения по вопросам приватизации, государственных заимствований и оказания финансовой поддержки на суммы менее 100 миллионов рублей. Поправки об этом в конституционный закон были приняты правительственной комиссией по законотворческой деятельности, сообщает в понедельник, 4 апреля, РБК со ссылкой на три источника в комиссии.

По новым поправкам, перечень вопросов, которые необходимо обсуждать на заседании правительства сократится на четверть. Это сделает работу кабинета министров более закрытой, и общество будет знать меньше о государственных решениях, отмечают эксперты РБК.

Обсуждения законопроекта о внесении поправок, по словам одного из источников, не было. Законопроект поступил в «полностью согласованном виде».

Решения, которые перестанут обсуждать на заседаниях правительства, будут приниматься в соответствии с регламентом: проекты решений буду проходить предварительное согласование в ведомствах и будут утверждены на заседаниях координационных или совещательных органов под председательством премьер-министра или его заместителей. Эти «необязательные» проекты решений сможет рассмотреть премьер-министр или его заместители «на совещаниях или единолично». Решения по оперативным вопросам могут быть приняты президиумом правительства.

Также обязанность извещать СМИ о решениях по «необязательным» проектам ни на кого не возложена. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.