Правительство перестанет обсуждать госзаимствования и приватизацию на заседаниях

5 апреля 2016
1 213 2

Правительство намерено получить право принимать решения по вопросам приватизации, государственных заимствований и оказания финансовой поддержки на суммы менее 100 миллионов рублей. Поправки об этом в конституционный закон были приняты правительственной комиссией по законотворческой деятельности, сообщает в понедельник, 4 апреля, РБК со ссылкой на три источника в комиссии.

По новым поправкам, перечень вопросов, которые необходимо обсуждать на заседании правительства сократится на четверть. Это сделает работу кабинета министров более закрытой, и общество будет знать меньше о государственных решениях, отмечают эксперты РБК.

Обсуждения законопроекта о внесении поправок, по словам одного из источников, не было. Законопроект поступил в «полностью согласованном виде».

Решения, которые перестанут обсуждать на заседаниях правительства, будут приниматься в соответствии с регламентом: проекты решений буду проходить предварительное согласование в ведомствах и будут утверждены на заседаниях координационных или совещательных органов под председательством премьер-министра или его заместителей. Эти «необязательные» проекты решений сможет рассмотреть премьер-министр или его заместители «на совещаниях или единолично». Решения по оперативным вопросам могут быть приняты президиумом правительства.

Также обязанность извещать СМИ о решениях по «необязательным» проектам ни на кого не возложена. 

Комментарии (0)
Другие новости
СК решил перевести Алексея Малобродского под домашний арест Сегодня в 09:21 Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году вырастет более чем вдвое Сегодня в 09:37 Эксперты оценили вклад ЧМ-2018 в экономику России в дополнительный 1% к ВВП Сегодня в 08:32 Число работающих на двух ставках учителей в России выросло в два раза Сегодня в 07:47 Россияне на арестованном в ОАЭ судне «Кристалл Ист» подали сигнал SOS Сегодня в 07:27 В мэрии Москвы анонсировали запрет на продажу алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 Сегодня в 07:02 Сенаторы США направили банкам запросы о фигурантах «кремлевского списка» Сегодня в 06:23 Instagram разрешил пользователям скачивать данные с аккаунтов Сегодня в 05:50 Сенат США одобрил кандидатуру генерала Накасоне на пост главы АНБ Сегодня в 05:00 Новый российский бомбардировщик-ракетоносец поднимут в небо в августе Сегодня в 04:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю